Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
16 марта 2017, 14:42

Соль-Илецкая больница заплатит полмиллиона матери умершего младенца



В Соль-Илецке Оренбургской области суд обязал городскую больницу выплатить компенсацию морального вреда матери скончавшегося из-за врачебной ошибки новорожденного ребенка. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Женщина поступила в больницу со схватками на 41-й неделе беременности. После рождения состояние девочки получило положительную оценку врачей, но через несколько часов ее перевели в реанимационное отделение. Причиной смерти ребенка признали аспирацию околоплодными водами. Суд установил, что врачи неправильно оценили состояние девочки и поздно приняли решение о кесаревом сечении. Кроме того, первые три часа жизни ребенок находился без наблюдения со стороны медиков при ухудшении его состояния.

Суд признал вину больницы в ненадлежащем оказании медицинских услуг и удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда в пользу матери ребенка в размере 500 тысяч рублей. Ответчики подали апелляционную жалобу, но областной суд оставил ее без удовлетворения.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала