f «Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
26 октября 2017, 13:09

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

Аппаратное совещание в администрации Оренбурга завершилось громким назначением. Недавно избранному депутату городского Совета Артему Сафиуллину после ряда негативных замечаний, озвученных в сторону работы муниципального транспорта,  Евгений Арапов предложил возглавить предприятие.

На совещании в городской мэрии речь зашла о работе  муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» в зимний период. Глава города поинтересовался у исполняющего обязанности директора Владимира Ардеева, готов ли парк к работе в зимний период.  Ответ временного руководителя Арапова не устроил.

- У вас еще не спланирован бюджет на 2018 год. Как такое может быть?  - интересовался Евгений Арапов.

В диалог неожиданно включился депутат Сафиуллин, который заявил, что приоритетом работы должны быть пассажиры, а на предприятии нужно многое менять.

 -  Если говорить про экономические инструменты, то здесь очень многое нужно менять. К примеру, вот сейчас закончился дачный период, куда вы деваете весь этот парк автобусный? Он стоит у вас в гараже вместо того, чтобы зарабатывать? То есть все зарабатывают на рынке, а вы ставите автобусы на зимнее хранение?

Череду вопросов от депутата вновь перебил Евгений Арапов. Далее разговор RIA56 приводит полностью:

Евгений Арапов: - Я вот вас слушаю постоянно. Вы что, 

действительно все знаете? Знаете, что нужно делать?


 Артем Сафиуллин:  - У меня есть с точки зрения экономического обоснования несколько вариантов. Я понимаю, что сейчас фактически объединили предприятие, и оно 4-5 месяцев стоит.

 Евгений Арапов:  - То есть вы считаете, что вы четко владеете ситуацией?

 Артем Сафиуллин:  - Я считаю, что у меня есть представления, каким образом оптимизировать все.

 Евгений Арапов:  - Тогда возьмите и поработайте, и покажите. Такого примера еще не было в муниципалитете. Покажите, как надо работать тогда. Не со стороны. Легко стоять рядом, а  кто-то в окопе. А когда берешь на себя ответственность  за 1000 людей и работу предприятия – это другое. Вы готовы взять на себя ответственность?

Артем Сафиуллин:   - Да, я готов.

Напомним, на заседании Оренбургского городского Совета 24 октября  Евгений Арапов запретил повышать тарифы на проезд в троллейбусах Оренбурга и снял вопрос с голосования. Проект внесло городское управление транспорта по предварительному согласию мэра. Стоимость планировали увеличить на 30%. Тогда глава города публично изменил решение, заявив, что не позволит предприятию повышать рентабельность за счет тарифов, тем более, что «Оренбургский пассажирский транспорт», по словам представителей мэрии, получает в год около 250 миллионов бюджетных средств в виде дотаций.

После заседания городского совета журналисты поинтересовались у Артема Сафиуллина ходом обсуждения проекта решения в профильных комитетах , отчего депутат на своем первом заседании ни разу не проявил себя диалогом или комментарием. В ответ Сафиуллин произнес неоднозначное : «У вас еще скоро будет повод обо мне рассказать!»

Передел на рынке городских перевозок назревал давно. Добавим, именно Артем Сафиуллин ранее предложил оптимизацию на рынке муниципального городского транспорта. Он же стал инициатором объединения двух предприятий – автобусного и троллейбусного, а также ряда иных новшеств.

Сегодня на долю муниципального транспорта приходится всего 20% всех городских маршрутов, все остальные перевозки закрывают частные предприятия.  В октябре в Оренбурге создали Ассоциацию перевозчиков, которую возглавил экс-начальник управления транспорта администрации города Максим Фазуллин, которая объединила частных перевозчиков.  Первым программным заявлением со стороны Ассоциации перевозчиков стал вопрос  о включении их в состав городской транспортной комиссии.  Как участники рынка, перевозчики требуют участия в решении транспортных вопросов на рынке городских перевозок и считают неправильным выделение дотаций муниципальным предприятиям в размере 250 миллионов рублей в год, если автобусы и троллейбусы обслуживают меньшинство маршрутов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ассоциацию перевозчиков Оренбурга возглавил экс-чиновник Максим Фазуллин

Тариф «замороженный». Евгений Арапов запретил повышать цены на проезд в троллейбусах

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала