f «Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
26 октября 2017, 13:09

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

Аппаратное совещание в администрации Оренбурга завершилось громким назначением. Недавно избранному депутату городского Совета Артему Сафиуллину после ряда негативных замечаний, озвученных в сторону работы муниципального транспорта,  Евгений Арапов предложил возглавить предприятие.

На совещании в городской мэрии речь зашла о работе  муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» в зимний период. Глава города поинтересовался у исполняющего обязанности директора Владимира Ардеева, готов ли парк к работе в зимний период.  Ответ временного руководителя Арапова не устроил.

- У вас еще не спланирован бюджет на 2018 год. Как такое может быть?  - интересовался Евгений Арапов.

В диалог неожиданно включился депутат Сафиуллин, который заявил, что приоритетом работы должны быть пассажиры, а на предприятии нужно многое менять.

 -  Если говорить про экономические инструменты, то здесь очень многое нужно менять. К примеру, вот сейчас закончился дачный период, куда вы деваете весь этот парк автобусный? Он стоит у вас в гараже вместо того, чтобы зарабатывать? То есть все зарабатывают на рынке, а вы ставите автобусы на зимнее хранение?

Череду вопросов от депутата вновь перебил Евгений Арапов. Далее разговор RIA56 приводит полностью:

Евгений Арапов: - Я вот вас слушаю постоянно. Вы что, 

действительно все знаете? Знаете, что нужно делать?


 Артем Сафиуллин:  - У меня есть с точки зрения экономического обоснования несколько вариантов. Я понимаю, что сейчас фактически объединили предприятие, и оно 4-5 месяцев стоит.

 Евгений Арапов:  - То есть вы считаете, что вы четко владеете ситуацией?

 Артем Сафиуллин:  - Я считаю, что у меня есть представления, каким образом оптимизировать все.

 Евгений Арапов:  - Тогда возьмите и поработайте, и покажите. Такого примера еще не было в муниципалитете. Покажите, как надо работать тогда. Не со стороны. Легко стоять рядом, а  кто-то в окопе. А когда берешь на себя ответственность  за 1000 людей и работу предприятия – это другое. Вы готовы взять на себя ответственность?

Артем Сафиуллин:   - Да, я готов.

Напомним, на заседании Оренбургского городского Совета 24 октября  Евгений Арапов запретил повышать тарифы на проезд в троллейбусах Оренбурга и снял вопрос с голосования. Проект внесло городское управление транспорта по предварительному согласию мэра. Стоимость планировали увеличить на 30%. Тогда глава города публично изменил решение, заявив, что не позволит предприятию повышать рентабельность за счет тарифов, тем более, что «Оренбургский пассажирский транспорт», по словам представителей мэрии, получает в год около 250 миллионов бюджетных средств в виде дотаций.

После заседания городского совета журналисты поинтересовались у Артема Сафиуллина ходом обсуждения проекта решения в профильных комитетах , отчего депутат на своем первом заседании ни разу не проявил себя диалогом или комментарием. В ответ Сафиуллин произнес неоднозначное : «У вас еще скоро будет повод обо мне рассказать!»

Передел на рынке городских перевозок назревал давно. Добавим, именно Артем Сафиуллин ранее предложил оптимизацию на рынке муниципального городского транспорта. Он же стал инициатором объединения двух предприятий – автобусного и троллейбусного, а также ряда иных новшеств.

Сегодня на долю муниципального транспорта приходится всего 20% всех городских маршрутов, все остальные перевозки закрывают частные предприятия.  В октябре в Оренбурге создали Ассоциацию перевозчиков, которую возглавил экс-начальник управления транспорта администрации города Максим Фазуллин, которая объединила частных перевозчиков.  Первым программным заявлением со стороны Ассоциации перевозчиков стал вопрос  о включении их в состав городской транспортной комиссии.  Как участники рынка, перевозчики требуют участия в решении транспортных вопросов на рынке городских перевозок и считают неправильным выделение дотаций муниципальным предприятиям в размере 250 миллионов рублей в год, если автобусы и троллейбусы обслуживают меньшинство маршрутов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ассоциацию перевозчиков Оренбурга возглавил экс-чиновник Максим Фазуллин

Тариф «замороженный». Евгений Арапов запретил повышать цены на проезд в троллейбусах

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала