Оренбургский аэропорт перешел на летнее расписание

Аэропорт имени Юрия Гагарина переходит на новое сезонное расписание.  Кроем регулярных рейсов, по программе туроператоров сразу на несколько зарубежных курортов будут летать чартерные самолеты.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, 4 апреля уже выполнен первый рейс в Анталью. Всего же в летний период рейсы в Турцию будут выполнять три авиакомпании: в Анталью —  с частотой полетов до 10 рейсов в неделю; в Даламан — побережье Эгейского моря – один рейс в 10/11 дней.

Из Оренбурга в Тунис (Монастир) будет осуществляться один рейс раз в 12 дней.  До конца апреля у жителей региона еще есть возможность отдохнуть в Таиланде (Пхукет) с прямым вылетом из Оренбурга.

Основная регулярная программа продолжится рейсами в Москву – 6 раз в день (прибытие в аэропорты Шереметьево и Внуково) и Санкт-Петербург – 5 раз в неделю.

Авиакомпания «Оренбуржье» продолжит летать из областного центра в Орск, Уфу, Самару, Казань и Екатеринбург.

 — В этом сезоне для пассажиров будут доступны и традиционные летние направления в Сочи, Анапу, Симферополь. Так, в Сочи запланированы вылеты с частотой 3 раза в неделю (будут выполнять 3 перевозчика); в Симферополь — 4 раза в неделю (будут выполнять 3 перевозчика); в Анапу – 2 раза в неделю (будет выполнять 1 перевозчик), — сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о развитии географии полетов, вводе дополнительных частот в Сочи, Анапу, Симферополь, возобновлении исторических рейсов в Минеральные воды и Краснодар из Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.