Виктор Шмаков: Профсоюзы Оренбуржья одни из самых активных в стране

Профсоюзы Оренбургской области в эти дни отмечают 100-летний юбилей. Региональная федерация насчитывает около 265 тысяч человек. Руководитель Федерации независимых профсоюзов России Виктор Шмаков отметил, что Оренбуржье сто лет назад было в числе первых областей, где началось это движение, подчеркнув исторический смысл юбилейной даты.

— Сто лет назад сразу после октябрьской революции 1917 года пошел бурный рост,  бурное объединение профсоюзов, и здесь на этом пути профсоюзы Оренбургской области были одними из первых. Именно этот факт как раз ознаменовал дату, которую мы сегодня отмечаем, — сказал Шмаков в интервью региональным СМИ.

— Есть уникальные свидетельства и документы, которые говорят о том, что еще в начале ХХ века, в 1900-1903 годах до известного Манифеста царя Николая II в Оренбурге, в конце первой русской революции, профсоюзы под другими названиями существовали и начали работать. Как раз именно это и заложило основу того, что сразу после октября 1917 года здесь произошло объединение разрозненных профсоюзных ячеек в единый общий орган для совместного решения задач и проблем работников на оренбургской земле, — отметил руководитель ФНП России.

— Сегодня профсоюзы Оренбуржья являются одними из самых активных объединений в системе Федерации независимых профсоюзов России. А у нас в 85 регионах есть объединения профсоюзов. При этом стоит отметить, что 30-40% в них – это молодежь. Мы считаем, что это хорошее соотношение, за которым отмечена активная работа. Сегодня сотрудник любого предприятия или организации должен быть защищен, он должен знать, что ему вовремя выплатили зарплату, премии, он получает социальный пакет и самое главное, чтобы он был удовлетворен работой и держался за нее, — подчеркнул Шмаков.

Сегодня Федерация профсоюзов объединяет в себе всю мощь передовых производств и является самой массовой общественной организацией региона. Профсоюз объединяет более 265 тысяч работников из 23 отраслей экономики во всех городах и районах Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ударники» RIA56 открыли торжества в честь 100-летия оренбургских профсоюзов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.