f Виктор Шмаков: Профсоюзы Оренбуржья одни из самых активных в стране
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
19 декабря 2017, 11:07

Виктор Шмаков: Профсоюзы Оренбуржья одни из самых активных в стране

Профсоюзы Оренбургской области в эти дни отмечают 100-летний юбилей. Региональная федерация насчитывает около 265 тысяч человек. Руководитель Федерации независимых профсоюзов России Виктор Шмаков отметил, что Оренбуржье сто лет назад было в числе первых областей, где началось это движение, подчеркнув исторический смысл юбилейной даты.

- Сто лет назад сразу после октябрьской революции 1917 года пошел бурный рост,  бурное объединение профсоюзов, и здесь на этом пути профсоюзы Оренбургской области были одними из первых. Именно этот факт как раз ознаменовал дату, которую мы сегодня отмечаем, - сказал Шмаков в интервью региональным СМИ.

- Есть уникальные свидетельства и документы, которые говорят о том, что еще в начале ХХ века, в 1900-1903 годах до известного Манифеста царя Николая II в Оренбурге, в конце первой русской революции, профсоюзы под другими названиями существовали и начали работать. Как раз именно это и заложило основу того, что сразу после октября 1917 года здесь произошло объединение разрозненных профсоюзных ячеек в единый общий орган для совместного решения задач и проблем работников на оренбургской земле, - отметил руководитель ФНП России.

- Сегодня профсоюзы Оренбуржья являются одними из самых активных объединений в системе Федерации независимых профсоюзов России. А у нас в 85 регионах есть объединения профсоюзов. При этом стоит отметить, что 30-40% в них – это молодежь. Мы считаем, что это хорошее соотношение, за которым отмечена активная работа. Сегодня сотрудник любого предприятия или организации должен быть защищен, он должен знать, что ему вовремя выплатили зарплату, премии, он получает социальный пакет и самое главное, чтобы он был удовлетворен работой и держался за нее, - подчеркнул Шмаков.

Сегодня Федерация профсоюзов объединяет в себе всю мощь передовых производств и является самой массовой общественной организацией региона. Профсоюз объединяет более 265 тысяч работников из 23 отраслей экономики во всех городах и районах Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ударники» RIA56 открыли торжества в честь 100-летия оренбургских профсоюзов

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала