f Виктор Шмаков: Профсоюзы Оренбуржья одни из самых активных в стране
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
19 декабря 2017, 11:07

Виктор Шмаков: Профсоюзы Оренбуржья одни из самых активных в стране

Профсоюзы Оренбургской области в эти дни отмечают 100-летний юбилей. Региональная федерация насчитывает около 265 тысяч человек. Руководитель Федерации независимых профсоюзов России Виктор Шмаков отметил, что Оренбуржье сто лет назад было в числе первых областей, где началось это движение, подчеркнув исторический смысл юбилейной даты.

- Сто лет назад сразу после октябрьской революции 1917 года пошел бурный рост,  бурное объединение профсоюзов, и здесь на этом пути профсоюзы Оренбургской области были одними из первых. Именно этот факт как раз ознаменовал дату, которую мы сегодня отмечаем, - сказал Шмаков в интервью региональным СМИ.

- Есть уникальные свидетельства и документы, которые говорят о том, что еще в начале ХХ века, в 1900-1903 годах до известного Манифеста царя Николая II в Оренбурге, в конце первой русской революции, профсоюзы под другими названиями существовали и начали работать. Как раз именно это и заложило основу того, что сразу после октября 1917 года здесь произошло объединение разрозненных профсоюзных ячеек в единый общий орган для совместного решения задач и проблем работников на оренбургской земле, - отметил руководитель ФНП России.

- Сегодня профсоюзы Оренбуржья являются одними из самых активных объединений в системе Федерации независимых профсоюзов России. А у нас в 85 регионах есть объединения профсоюзов. При этом стоит отметить, что 30-40% в них – это молодежь. Мы считаем, что это хорошее соотношение, за которым отмечена активная работа. Сегодня сотрудник любого предприятия или организации должен быть защищен, он должен знать, что ему вовремя выплатили зарплату, премии, он получает социальный пакет и самое главное, чтобы он был удовлетворен работой и держался за нее, - подчеркнул Шмаков.

Сегодня Федерация профсоюзов объединяет в себе всю мощь передовых производств и является самой массовой общественной организацией региона. Профсоюз объединяет более 265 тысяч работников из 23 отраслей экономики во всех городах и районах Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ударники» RIA56 открыли торжества в честь 100-летия оренбургских профсоюзов

0 комментариев
17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала