f Проект реконструкции здания будущего архива Оренбургской области не прошел госэкспертизу
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
8 декабря 2017, 17:25

Проект реконструкции здания будущего архива Оренбургской области не прошел госэкспертизу

Стали известны причины отмены торгов по новому зданию государственного архива Оренбургской области. Проект реконструкции здания на Шарлыкском шоссе, который обошелся бюджету региона почти в пять миллионов рублей, получил отрицательное заключение главгосэкспертизы.

Как стало известно RIA56, над проектом реконструкции будущего здания государственного архива работали специалисты ООО «Рона». Техническое задание для подрядчика ранее подготовили комитетом по делам архивов Оренбургской области и государственным казенным учреждением жилищного, коммунального и социального строительства региона.

– В связи с тем, что проект получил отрицательное заключение главгосэкспертизы, было принято решение об отмене аукциона, – ответила на запрос RIA56 заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова.

Напомним, уже в 2021 году архив хотели разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, намеревались реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей. На проектную документацию по реконструкции было потрачено пять миллионов рублей.

Электронный аукцион стартовал 3 ноября, имя победителя должны были огласить 1 декабря. Начальная цена составила 471 миллион рублей. 90 процентов работ финансировалось из областного бюджета, 10 – из федерального.

Ранее эксперты скептически отнеслись к переезду госархива в промзону. Также они высказали сомнение в необходимости приспосабливать старое здание. Специалисты в один голос говорят, что затраты на реконструкцию всегда выше, чем строительство здания с нуля под заранее заявленные требования.

В минстрое области уточнили, что заказчик работ по реконструкции занят анализом выданных главгосэкспертизой замечаний.

– В ближайшее время планируется проведение технического совета с участием всех заинтересованных сторон для принятия решения о последующих действиях, – сообщили RIA56.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский госархив планируют перевезти в промзону

В Оренбурге отменили торги по новому зданию Госархива

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала