f СК России прокомментировал уголовное дело по «Вишневскому»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
14 сентября 2017, 15:30

СК России прокомментировал уголовное дело по «Вишневскому»



По версии следствия представители агрокомплекса «Вишневский» в Оренбургской области похитили из федерального и регионального бюджета денежные субсидии. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей. Именно с расследованием уголовного дела связаны громкие обыски и выемка документов на предприятии и региональном минсельхозе, следствием которых стало перекрытие трассы Оренбург – Соль-Илецк в понедельник, 11 сентября.

Уголовное дело расследует Третье следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированное в Нижнем Новгороде. Дело возбуждено 6 сентября по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 - По версии следствия, в 2015 – 2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса - ООО «СГЦ «Вишневский» - похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причинённого государству ущерба превышает 50 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России в ответ на запрос RIA56.

фото: стихийный митинг у "Вишневского", 11 сентября

В рамках дела следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области провели обыски. Изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

 - При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе,  не изымались, - подчеркнули в Следственном Управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводят необходимые следственные действия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям представителей организации, а также лиц, ответственных за выделение субсидий.

Напомним также, что по итогам стихийного митинга возбуждены административные дела на организаторов. Оренбургский районный суд рассмотрит их 25 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала