СК России прокомментировал уголовное дело по «Вишневскому»

По версии следствия представители агрокомплекса «Вишневский» в Оренбургской области похитили из федерального и регионального бюджета денежные субсидии. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей. Именно с расследованием уголовного дела связаны громкие обыски и выемка документов на предприятии и региональном минсельхозе, следствием которых стало перекрытие трассы Оренбург – Соль-Илецк в понедельник, 11 сентября.

Уголовное дело расследует Третье следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированное в Нижнем Новгороде. Дело возбуждено 6 сентября по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 — По версии следствия, в 2015 – 2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса — ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причинённого государству ущерба превышает 50 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СК России в ответ на запрос RIA56.

фото: стихийный митинг у "Вишневского", 11 сентября

В рамках дела следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области провели обыски. Изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

 — При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе,  не изымались, — подчеркнули в Следственном Управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводят необходимые следственные действия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям представителей организации, а также лиц, ответственных за выделение субсидий.

Напомним также, что по итогам стихийного митинга возбуждены административные дела на организаторов. Оренбургский районный суд рассмотрит их 25 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.