f Байкеры закрыли мотосезон масштабным пробегом по Оренбургу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
10 октября 2017, 08:58

Байкеры закрыли мотосезон масштабным пробегом по Оренбургу



фото: "Стальные орлы", Вконтакте

Наступление холодов в Ообластном центре встретили традиционным шествием на колёсах. Колонна мотоциклистов развернулась по городским улицам не на один километр. Точкой сбора байкеров оренбургского клуба «Стальные орлы» традиционно стала площадка у памятника Гагарину.

Закрытие мотосезона, по словам байкеров,  не только масштабный праздник, но и мера предосторожности. Организованной колонной байкеры проехали по центральным улицам Оренбурга. В составе «Стальных орлов»   - от современных байков до ретро-техники.

Многочисленное шествие нашло отклик на улицах Оренбурга. Машины одобрительно сигналили, прохожие бросали взгляды, фотографировали колонну байков.

Напомним, этим летом в Оренбурге впервые ввели запрет на проезд по десяткам улиц мотоциклов в ночное время. Жители города жаловались на ночной рев моторов под окнами. За нарушение «закона тишины» в городе за сезон оштрафовали не больше десяти мотоциклистов. Нарушителям тишины и покоя в ночное время назначили штрафы в размере 500 и 1000 рублей.  По данным ГИБДД, за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлекли около 400 водителей мотоциклов.

2 комментария
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала