f За ремонтом самого большого двора Оренбурга можно наблюдать онлайн
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 октября 2017, 16:48

За ремонтом самого большого двора Оренбурга можно наблюдать онлайн



В Оренбурге на улице Липовой идет монтаж резинового покрытия на самой большой дворовой спортплощадке города. На камере наблюдения в режиме онлайн с высоты многоэтажного дома уже виден цветной ковер огромной спортивной площадки. С раннего утра и до позднего вечера строительные бригады трудятся на всех участках.

Благоустройство дворовой территории на ул.Липовой 5/2,7,9,11 идет по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Сейчас рабочие заливают резиновое покрытие.

- Мы монтируем резиновое покрытие по австралийской технологии, - рассказывает технический директор ООО Южно -Уральская шиноперерабатывающая компания Максим Корыстов. - Используем импортную и отечественную резиновую крошку, связующие компоненты немецких производителей и красящие пигменты чешских заводов-изготовителей. Технология уже отработана нашим предприятием, но впервые мы монтируем такие большие масштабы. На спортплощадке будет порядка тысячи квадратных метров покрытия и столько же будет залито на детской площадке. Толщина покрытия 3 сантиметра. Всего в этом дворе мы планируем использовать порядка 14 тонн резиновой крошки.

Резиновое покрытие не пачкается, будет прочным и эластичным, способствуя снижению травматизма, говорят специалисты. Оно хорошо работает на сжатие-растяжение во время занятий спортом и может выдерживать многократные циклы заморозки и разморозки. В зимнее время на эти площадки можно заливать каток. В дождливое время года, из за пористой структуры и способности пропускать влагу, покрытие остается сухим и чистым, поэтому родители с маленькими детьми смогут гулять здесь в любую погоду.

Бригады подрядчиков работают четко по установленному графику. К началу ноября здесь все должно быть готово.

Наблюдать за ходом работ на объектах приоритетного проекта можно наблюдать на сайте: http://gorsreda.orenburg.ru/VideoTranslation.aspx.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В самом большом дворе Оренбурга возводят трехуровневый игровой комплекс

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала