Мэрия Оренбурга проведет новый конкурс на право пассажирских перевозок

Город отреагировал на претензии УФАС в связи с нарушениями при составлении документации при проведении открытого конкурса. Об этом сегодня заявил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. Сейчас готовится новая основа для городского аукциона.

Конкурс, объявленный в сентябре этого года, решением УФАС по Оренбургской области отменен после рассмотрения жалобы Ассоциации перевозчиков Оренбурга. Руководитель управления отметил, что безопасность, комфорт и доступность – это основные требования, которых придерживаются городские власти при составлении нового свода документов по конкурсу.

— Главные доводы в жалобе о том, что мы поменяли предмет конкурса, оказались несостоятельны. Напомню, предметом конкурса является получение свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок. Мы этого права не меняли, УФАС это подтверждает, — отметил Дмитрий Анисимов. – Самые важные наши требования решение УФАС также не затронула. Но чтобы выполнить эти требования, перевозчикам необходимо приобрести новые современные автобусы, в том числе и низкопольные автобусы большой вместимости, которые отвечают всем современным параметрам безопасности.

Новый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок объявят после тщательного рассмотрения претензий УФАС по Оренбургской области и подготовки всей необходимой документации. Это произойдет в первом квартале 2018 года.

— Наша задача — перевозить горожан, а вот, кто будет это делать, частник или муниципальное предприятие, не столь важно, —  уточнил Анисимов.

В администрации подытожили, что современные автобусы большой вместимости, имеют повышенную систему безопасности. Они оснащены системой пожаротушения двигателя, блокировки двигателя при открытых дверях, системой защиты от зажима рук, при закрытии дверей, что позволит избежать опасных ситуаций, связанных с возгораниями транспортных средств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФАС аннулировала конкурс на право пассажирских перевозок в Оренбурге

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.