f Мэрия Оренбурга проведет новый конкурс на право пассажирских перевозок
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 декабря 2017, 16:47

Мэрия Оренбурга проведет новый конкурс на право пассажирских перевозок



Город отреагировал на претензии УФАС в связи с нарушениями при составлении документации при проведении открытого конкурса. Об этом сегодня заявил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. Сейчас готовится новая основа для городского аукциона.

Конкурс, объявленный в сентябре этого года, решением УФАС по Оренбургской области отменен после рассмотрения жалобы Ассоциации перевозчиков Оренбурга. Руководитель управления отметил, что безопасность, комфорт и доступность – это основные требования, которых придерживаются городские власти при составлении нового свода документов по конкурсу.

- Главные доводы в жалобе о том, что мы поменяли предмет конкурса, оказались несостоятельны. Напомню, предметом конкурса является получение свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок. Мы этого права не меняли, УФАС это подтверждает, - отметил Дмитрий Анисимов. – Самые важные наши требования решение УФАС также не затронула. Но чтобы выполнить эти требования, перевозчикам необходимо приобрести новые современные автобусы, в том числе и низкопольные автобусы большой вместимости, которые отвечают всем современным параметрам безопасности.

Новый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок объявят после тщательного рассмотрения претензий УФАС по Оренбургской области и подготовки всей необходимой документации. Это произойдет в первом квартале 2018 года.

- Наша задача - перевозить горожан, а вот, кто будет это делать, частник или муниципальное предприятие, не столь важно, -  уточнил Анисимов.

В администрации подытожили, что современные автобусы большой вместимости, имеют повышенную систему безопасности. Они оснащены системой пожаротушения двигателя, блокировки двигателя при открытых дверях, системой защиты от зажима рук, при закрытии дверей, что позволит избежать опасных ситуаций, связанных с возгораниями транспортных средств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФАС аннулировала конкурс на право пассажирских перевозок в Оренбурге

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала