f Мэрия Оренбурга проведет новый конкурс на право пассажирских перевозок
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 декабря 2017, 16:47

Мэрия Оренбурга проведет новый конкурс на право пассажирских перевозок



Город отреагировал на претензии УФАС в связи с нарушениями при составлении документации при проведении открытого конкурса. Об этом сегодня заявил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. Сейчас готовится новая основа для городского аукциона.

Конкурс, объявленный в сентябре этого года, решением УФАС по Оренбургской области отменен после рассмотрения жалобы Ассоциации перевозчиков Оренбурга. Руководитель управления отметил, что безопасность, комфорт и доступность – это основные требования, которых придерживаются городские власти при составлении нового свода документов по конкурсу.

- Главные доводы в жалобе о том, что мы поменяли предмет конкурса, оказались несостоятельны. Напомню, предметом конкурса является получение свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок. Мы этого права не меняли, УФАС это подтверждает, - отметил Дмитрий Анисимов. – Самые важные наши требования решение УФАС также не затронула. Но чтобы выполнить эти требования, перевозчикам необходимо приобрести новые современные автобусы, в том числе и низкопольные автобусы большой вместимости, которые отвечают всем современным параметрам безопасности.

Новый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок объявят после тщательного рассмотрения претензий УФАС по Оренбургской области и подготовки всей необходимой документации. Это произойдет в первом квартале 2018 года.

- Наша задача - перевозить горожан, а вот, кто будет это делать, частник или муниципальное предприятие, не столь важно, -  уточнил Анисимов.

В администрации подытожили, что современные автобусы большой вместимости, имеют повышенную систему безопасности. Они оснащены системой пожаротушения двигателя, блокировки двигателя при открытых дверях, системой защиты от зажима рук, при закрытии дверей, что позволит избежать опасных ситуаций, связанных с возгораниями транспортных средств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФАС аннулировала конкурс на право пассажирских перевозок в Оренбурге

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

Частные перевозчики Оренбурга собираются выйти на митинг

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

0 комментариев
10:59 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала