Астропроект «Смотри на звезды» открывает сезон в Оренбурге

В День космонавтики  клуб «Орион» и информационное агентство  RIA56 объявляет о старте астрономического сезона проекта «Смотри на звезды». Мы решили посвятить вечер 12 апреля, когда Юрий Гагарин полетел в космос, тротуарной астрономии и готовы показать вам наши телескопы и рассказать о звездном небе.  

На площадке у памятника Гагарину будут установлены сразу пять телескопов. Любой желающий сможет познакомится с их устройством и конструкцией, и, конечно, посмотреть на небесные светила. Стартуем в 21.21 по местному времени.

Синоптики обещают нам в течение дня, 12 апреля, переменную облачность и дожди, однако к вечеру тучи, по прогнозам, развеет ветер. В случае неблагоприятных погодных условий мы сообщим об этом за два часа до мероприятия.

Самый большой из телескопов , которые мы представим на открытии сезона — это 10 дюймовый (250 мм) «Добсон» с системой автонаведения SynScan, астрограф Sky Watcher EQ5 Pro Syn Scan P2001 с диаметром главного зеркала 200 мм, и 150 мм Шмидт-Кссегрен, а также ряд телескопов поменьше.  На все вопросы будут отвечать лекторы клуба – фотограф RIA56 Сергей Медведев, Михаил Перевалов, Владимир Рогозин.

Наблюдения бесплатные, мы ждем всех желающих!

Тротуарная астрономия «Смотри на звезды» откроет серию наблюдений за звездами и планетами в Оренбурге и Оренбургском районе. Все лето мы планируем выезжать за город, чтобы познакомить вас ближе с небесными светилами, рассказать о самом интересном.

Проект второй год собирает на лекциях под открытым небом сотни оренбуржцев.  В этом году мы решили сделать его более массовым. Астрономический лекторий «Смотри на звезды» поддержала программа социальных инвестиций Газпромнефть – Оренбурга  «Родные города». Благодаря  этой помощи, мы сможем закупить необходимое оборудование для того, чтобы лекции стали еще интереснее.

Следите за нашими афишами на сайте RIA56 и в официальной группе проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.