f Оренбург попрощался с кинофестивалем: фоторепортаж церемонии закрытия
Оренбург, РИА «Оренбуржье» фото - Сергей Медведев
,
Фото
1 сентября 2017, 01:31

Оренбург попрощался с кинофестивалем: фоторепортаж церемонии закрытия

Оренбургский зритель в очередной раз попрощался с неделей кино. Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» завершился. На сцене драматического театра им. Горького раздали главные призы кинофестиваля – золотых сарматских львов.

В Оренбурге кинофестиваль проводится в 10 раз и за это время его участниками стали фильмы из 50 стран мира, оренбуржцы увидели около 100 премьер. Не стал исключением и этот семидневный нон-стоп в городских кинотеатрах.

Церемония закрытия по традиции стала завершающим аккордом. Режиссером-постановщиком выступил актер Данила Дунаев. Ведущими стали актриса Алена Бабенко и актер Илья Носков. Зрительный зал собрал около 500 зрителей и почетных гостей.

Действо на сцене длилось около двух часов. За это время успели наградить победителей в 4 основных номинациях международной и российской программы кинофестиваля, специальным призом и миллионным грантом отметили «короткий метр» в программе «Шаг» - он достался Александру Домогарову-младшему.

Сарматским львом в номинации «За выдающийся вклад в киноискусство» наградили народного артиста России Александра Домогарова-старшего. Он приехал на фестиваль в качестве почетного гостя.

Сразу три приза фестиваля вручили фильму «Мотылек». «Белые ночи» президента кинофестиваля Татьяны Воронецкой получили приз зрительских симпатий, золотого сарматского оленя и золотую чашу от генерального спонсора.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала