f Оренбург попрощался с кинофестивалем: фоторепортаж церемонии закрытия
Оренбург, РИА «Оренбуржье» фото - Сергей Медведев
,
Фото
1 сентября 2017, 01:31

Оренбург попрощался с кинофестивалем: фоторепортаж церемонии закрытия

Оренбургский зритель в очередной раз попрощался с неделей кино. Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» завершился. На сцене драматического театра им. Горького раздали главные призы кинофестиваля – золотых сарматских львов.

В Оренбурге кинофестиваль проводится в 10 раз и за это время его участниками стали фильмы из 50 стран мира, оренбуржцы увидели около 100 премьер. Не стал исключением и этот семидневный нон-стоп в городских кинотеатрах.

Церемония закрытия по традиции стала завершающим аккордом. Режиссером-постановщиком выступил актер Данила Дунаев. Ведущими стали актриса Алена Бабенко и актер Илья Носков. Зрительный зал собрал около 500 зрителей и почетных гостей.

Действо на сцене длилось около двух часов. За это время успели наградить победителей в 4 основных номинациях международной и российской программы кинофестиваля, специальным призом и миллионным грантом отметили «короткий метр» в программе «Шаг» - он достался Александру Домогарову-младшему.

Сарматским львом в номинации «За выдающийся вклад в киноискусство» наградили народного артиста России Александра Домогарова-старшего. Он приехал на фестиваль в качестве почетного гостя.

Сразу три приза фестиваля вручили фильму «Мотылек». «Белые ночи» президента кинофестиваля Татьяны Воронецкой получили приз зрительских симпатий, золотого сарматского оленя и золотую чашу от генерального спонсора.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала