Оренбург попрощался с кинофестивалем: фоторепортаж церемонии закрытия

Оренбургский зритель в очередной раз попрощался с неделей кино. Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» завершился. На сцене драматического театра им. Горького раздали главные призы кинофестиваля – золотых сарматских львов.

В Оренбурге кинофестиваль проводится в 10 раз и за это время его участниками стали фильмы из 50 стран мира, оренбуржцы увидели около 100 премьер. Не стал исключением и этот семидневный нон-стоп в городских кинотеатрах.

Церемония закрытия по традиции стала завершающим аккордом. Режиссером-постановщиком выступил актер Данила Дунаев. Ведущими стали актриса Алена Бабенко и актер Илья Носков. Зрительный зал собрал около 500 зрителей и почетных гостей.

Действо на сцене длилось около двух часов. За это время успели наградить победителей в 4 основных номинациях международной и российской программы кинофестиваля, специальным призом и миллионным грантом отметили «короткий метр» в программе «Шаг» — он достался Александру Домогарову-младшему.

Сарматским львом в номинации «За выдающийся вклад в киноискусство» наградили народного артиста России Александра Домогарова-старшего. Он приехал на фестиваль в качестве почетного гостя.

Сразу три приза фестиваля вручили фильму «Мотылек». «Белые ночи» президента кинофестиваля Татьяны Воронецкой получили приз зрительских симпатий, золотого сарматского оленя и золотую чашу от генерального спонсора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.