Оренбуржье вошло в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Оренбургская область замыкает группу регионов с максимальной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика». Данные приводятся за январь 2018 года. Согласно ранжированному списку, у региона 8 баллов, на 0,1 меньше, чем в декабре прошлого года.

По итогам январского рейтинга фонда регион потерял одну позицию, однако созранил место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Среди событий, которые позитивно отразились на социально-политическом развитии и повлиявших на рейтинг региона, эксперты отмечают Обсуждение губернатором Юрием Бергом и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона.

Заметным достижением стало расширение с 2018 года программы «Земский доктор», которая теперь работает и в малых городах, а также проведение медико-профилактической акции «Маршрут здоровья» в Ташлинском районе.

Среди негативных событий отмечают скандал вокруг появления в сети шуточного видеоролика со стриптизом с участием сотрудников минлесхоза, после которого последовало увольнение министра Виктора Тонких, его заместителей и группы чиновников ведомства. В числе событий со знаком «минус» также резонансное убийство в Оренбурге предпринимателя и его малолетнего сына.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.