f В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 ноября 2017, 12:33

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд



Цены в оренбургских маршрутках останутся на прежнем уровне, их не собираются повышать. Об этом RIA56 рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. Он заверил, что на совещании частных перевозчиков, которое прошло накануне, подобный вопрос даже не обсуждался.

По информации ряда оренбургских СМИ, перевозчики, работающие по маршрутам в Южной части города, оповестили население объявлениями в салоне «Газели» о том, что с понедельника 13 ноября проезд подорожает на три рубля – с 22 рублей до 25 рублей. Якобы повышение связано с ростом цен на топливо и обслуживание машин. За счет увеличения могли индексировать и зарплату водителям. Грядущее «подорожание» объясняли и самыми протяженными маршрутами, идущими за Урал, а значит самыми затратными.

В Ассоциации перевозчиков Оренбурга подобный рост тарифов на частном общественном транспорте отрицают. Организация создана около месяца назад, в нее вошли практически все городские частные перевозчики. Стоит отметить, что частный транспорт сегодня обслуживает около 80% всех городских маршрутов.

Кроме того, частные перевозчики добавляют, что предпосылок для подобного решения об увеличении стоимости пока нет.

Информации о повышении цен на проезд нет и в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга.

- Те перевозчики, о которых идет речь вправе сами решать вопрос по тарифам. Они не уведомляют власти об этом. Это как раз нерегулируемый тариф, прописанный в законе. Поэтому нам ничего не известно о повышении и обосновании такого решения, - рассказал начальник управления Дмитрий Анисимов.

1 комментарий
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала