В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

Цены в оренбургских маршрутках останутся на прежнем уровне, их не собираются повышать. Об этом RIA56 рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. Он заверил, что на совещании частных перевозчиков, которое прошло накануне, подобный вопрос даже не обсуждался.

По информации ряда оренбургских СМИ, перевозчики, работающие по маршрутам в Южной части города, оповестили население объявлениями в салоне «Газели» о том, что с понедельника 13 ноября проезд подорожает на три рубля – с 22 рублей до 25 рублей. Якобы повышение связано с ростом цен на топливо и обслуживание машин. За счет увеличения могли индексировать и зарплату водителям. Грядущее «подорожание» объясняли и самыми протяженными маршрутами, идущими за Урал, а значит самыми затратными.

В Ассоциации перевозчиков Оренбурга подобный рост тарифов на частном общественном транспорте отрицают. Организация создана около месяца назад, в нее вошли практически все городские частные перевозчики. Стоит отметить, что частный транспорт сегодня обслуживает около 80% всех городских маршрутов.

Кроме того, частные перевозчики добавляют, что предпосылок для подобного решения об увеличении стоимости пока нет.

Информации о повышении цен на проезд нет и в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга.

— Те перевозчики, о которых идет речь вправе сами решать вопрос по тарифам. Они не уведомляют власти об этом. Это как раз нерегулируемый тариф, прописанный в законе. Поэтому нам ничего не известно о повышении и обосновании такого решения, — рассказал начальник управления Дмитрий Анисимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.