f В Бузулуке обнаружили и обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной
Бузулук, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
19 апреля 2017, 17:39

В Бузулуке обнаружили и обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной



фото: ГТРК "Оренбург"

Авиаснаряд обнаружили на улице Саратовской Бузулука в заброшенном русле Суходола после того, как сошли талые воды. Бомбу нашли охотники за металлом, которые прочесывали старое русло. На место сразу же вызвали все оперативные службы, территорию оцепили по периметру. На улице Саратовской располагается частный сектор.

Как сообщает ГТРК «Оренбург», снаряд за пределы опасной зоны вывезли и обезвердили саперы 21 Тоцкой мотострелковой бригады. Специалисты по ряду признаков определили, что это авиабомба весом более 10 кг, но определить ее тип не смоглиЕсть версия о том, что авиабомба осталась с военных лет. В 1941-1945 году в Бузулуке дислоцировались части 27 офицерской учебной авиационной дивизии АДД (авиации дальнего действия) под командованием генерал-майора Гусева.

Саперы погрузили авиабомбу и в сопровождении автомобилей полиции, пожарной охраны и скорой помощи вывезли за город в специально определенное место и подорвали тротиловыми шашками.

Как выяснилось только после взрыва, бомба оказалась учебной и использовалась для учебного бомбометания по цели.

 

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала