f Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов раскритиковал проведение детских боев
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 октября 2017, 08:47

Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов раскритиковал проведение детских боев



Оренбургские спортсмены и руководящий состав региональной Федерации смешанных боевых единоборств вслед за Союзом MMA России выступили с резкой критикой в адрес проведения «Чемпионата и первенства Федерации MMA России» в Люберцах. Участниками соревнований стали спортсмены, младше 12 лет, что уже является нарушением. 

Турниры со спортивной терминологией «Чемпионат», «Первенство», и «Кубок» может проводить только аккредитованная в Министерстве спорта организация - Союз ММА России. Организатором события в Люберцах выступила неаккредитованная федерация (ФММАР), которую к тому же поддержала администрация города.

Президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов прокомментировал ситуацию.

 - Смешанные боевые единоборства - молодой для нашей страны вид спорта. Много сил и средств потрачено на разработку методик развития и правил, которые не только не должны противоречить законодательству РФ, а в первую очередь не должны наносить вреда здоровью занимающихся. Тем более, когда речь идёт о детях, для которых специалистами Союза ММА России были утверждены специальные нормативы и правила относительно работы в экипировке, а также соответствия возраста и использования ударной техники, - отметил Фролов.

Президент региональной Федерации обратился к родителям, которые приводят детей к неаккредитованным Союзом тренерам, подчеркивая, что они не готовы нести ответственность за здоровье детей, готовя их к серьёзным соревнованиям в столь юном возрасте.

 - Развитие спортсмена должно проходить поэтапно, постепенно, с несомненным соблюдением всех норм безопасности. Согласно узаконенным правилам соревновательная деятельность в контактных видах спорта разрешена с 12 лет. Очевидно, что спортивное мероприятие в Люберцах провели с нарушениями закона, причем данные организаторы проводят подобные соревнования не впервые. На протяжении всего времени существования Союза ведется борьба с несанкционированными соревнованиями по смешанным  боевым единоборствам, поэтому данное мероприятие тоже не останется без внимания не только министерства спорта, но и прокуратуры, - сказал Фролов.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала