f Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов раскритиковал проведение детских боев
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 октября 2017, 08:47

Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов раскритиковал проведение детских боев



Оренбургские спортсмены и руководящий состав региональной Федерации смешанных боевых единоборств вслед за Союзом MMA России выступили с резкой критикой в адрес проведения «Чемпионата и первенства Федерации MMA России» в Люберцах. Участниками соревнований стали спортсмены, младше 12 лет, что уже является нарушением. 

Турниры со спортивной терминологией «Чемпионат», «Первенство», и «Кубок» может проводить только аккредитованная в Министерстве спорта организация - Союз ММА России. Организатором события в Люберцах выступила неаккредитованная федерация (ФММАР), которую к тому же поддержала администрация города.

Президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов прокомментировал ситуацию.

 - Смешанные боевые единоборства - молодой для нашей страны вид спорта. Много сил и средств потрачено на разработку методик развития и правил, которые не только не должны противоречить законодательству РФ, а в первую очередь не должны наносить вреда здоровью занимающихся. Тем более, когда речь идёт о детях, для которых специалистами Союза ММА России были утверждены специальные нормативы и правила относительно работы в экипировке, а также соответствия возраста и использования ударной техники, - отметил Фролов.

Президент региональной Федерации обратился к родителям, которые приводят детей к неаккредитованным Союзом тренерам, подчеркивая, что они не готовы нести ответственность за здоровье детей, готовя их к серьёзным соревнованиям в столь юном возрасте.

 - Развитие спортсмена должно проходить поэтапно, постепенно, с несомненным соблюдением всех норм безопасности. Согласно узаконенным правилам соревновательная деятельность в контактных видах спорта разрешена с 12 лет. Очевидно, что спортивное мероприятие в Люберцах провели с нарушениями закона, причем данные организаторы проводят подобные соревнования не впервые. На протяжении всего времени существования Союза ведется борьба с несанкционированными соревнованиями по смешанным  боевым единоборствам, поэтому данное мероприятие тоже не останется без внимания не только министерства спорта, но и прокуратуры, - сказал Фролов.

0 комментариев
Архив портала