f Чудеса случаются. Оренбуржцы собрали благотворительной акцией более 1000 сладких подарков детям
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
29 декабря 2017, 15:50

Чудеса случаются. Оренбуржцы собрали благотворительной акцией более 1000 сладких подарков детям



Новогодняя акция по сбору подарков для детей из многодетных и нуждающихся семей завершена. В этом году количество сладких сундучков с подарками перевалило за 1000. Абсолютный рекорд за всю историю проведения благотворительного сбора. Организаторы – благотворительный фонд «Наши дети 56», региональное информационное агентство RIA56 и газета «Оренбуржье», а также Центр помощи семье и детям «Колыбель» благодарят жителей Оренбурга, предприятия и организации, которые так активно откликнулись на просьбу о помощи.

Старт акции в информационном пространстве Оренбурга дали еще 27 ноября. Акцию окрестили «600 подарков», именно такое количество детей первоначально планировали поздравить в Центре «Колыбель». Однако время шло и организаторы поняли, что потребуется больше сладких сувениров.

Главными героями этой благотворительной истории стали дети из многодетных и нуждающихся семей Оренбурга и области. Целый месяц мы вместе собирали новогодние сладкие подарки. Верили в неравнодушие и добрые сердца жителей города.

На время проведения этой сказочной акции пункты сбора подарков превратились в настоящие кладовые Деда Мороза. Газета «Оренбуржье» и RIA56 активно призывали всех жителей стать добрыми волшебниками. Организовали сбор среди сотрудников и своих партнеров. Искали помощников в социальных сетях и среди своих друзей.

 - Поначалу очень скромно, но с приближением праздника все более активно и весело пункты  заполнялись готовыми подарками, конфетами, печеньем, игрушками. Так, что ходить приходилось на одной ноге, - рассказывают в Центре «Колыбель» - Стать добрыми волшебниками хотели мамы с детьми, одинокие пенсионеры, малые и средние предприниматели, а также крупные компании города, которые организовали свои пункты сбора. 

 С утра до позднего вечера мы собирали сладости по всему городу, сотрудники сортировали и упаковывали подарки для наших маленьких героев. И чудо свершилось! Все вместе мы собрали более 1000 подарков.

- Акция в этом году побила рекорд по сбору прошлых лет. Помимо сладостей собрано много игрушек, канцтоваров, - делится  своими впечатлениями Наталья Толмачева, руководитель БФ «Наши дети 56». - Несмотря на все трудности,  много семей, студентов, мам с детьми  приняли в ней участие. Один человек мог принести 10 или 20 подарков, кто-то принес  даже 60. Это очень ценно. Потому что больше людей стали объединяться, помогать и верить в чудо.

В предновогодней суете удалось связаться с исполнительным директором Центра «Колыбель» Евгенией Сидоренко.

 – В этом году собрано очень много подарков. Спасибо большой информационной поддержке газеты «Оренбуржье» и RIA56, непосредственному участию их сотрудников в акции, и конечно благотворительному фонду «Наши дети 56» и Наталье Толмачевой. Мы уже начали раздавать подарки детям из малоимущих семей, в храмы нуждающимся прихожанам, - отметила Евгения Сидоренко.

Часть подарков будет вручена на Большой Рождественской ёлке 8 января детям из многодетных семей, а также состоящим в обществе инвалидов и обществе слепых. 35 подарков будет передано в геронтологический центр «Долголетие». А  также сейчас часть подарков отправляем деткам по районам области.

Волшебство должно случиться с каждым! Спасибо ВСЕМ, кто смог подарить новогоднюю сладкую сказку тем, кто ее очень ждет!

 

 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала