Чудеса случаются. Оренбуржцы собрали благотворительной акцией более 1000 сладких подарков детям

Новогодняя акция по сбору подарков для детей из многодетных и нуждающихся семей завершена. В этом году количество сладких сундучков с подарками перевалило за 1000. Абсолютный рекорд за всю историю проведения благотворительного сбора. Организаторы – благотворительный фонд «Наши дети 56», региональное информационное агентство

RIA56 и газета «Оренбуржье», а также Центр помощи семье и детям «Колыбель» благодарят жителей Оренбурга, предприятия и организации, которые так активно откликнулись на просьбу о помощи.

Старт акции в информационном пространстве Оренбурга дали еще 27 ноября. Акцию окрестили «600 подарков», именно такое количество детей первоначально планировали поздравить в Центре «Колыбель». Однако время шло и организаторы поняли, что потребуется больше сладких сувениров.

Главными героями этой благотворительной истории стали дети из многодетных и нуждающихся семей Оренбурга и области. Целый месяц мы вместе собирали новогодние сладкие подарки. Верили в неравнодушие и добрые сердца жителей города.

На время проведения этой сказочной акции пункты сбора подарков превратились в настоящие кладовые Деда Мороза. Газета «Оренбуржье» и RIA56 активно призывали всех жителей стать добрыми волшебниками. Организовали сбор среди сотрудников и своих партнеров. Искали помощников в социальных сетях и среди своих друзей.

 — Поначалу очень скромно, но с приближением праздника все более активно и весело пункты  заполнялись готовыми подарками, конфетами, печеньем, игрушками. Так, что ходить приходилось на одной ноге, — рассказывают в Центре «Колыбель» — Стать добрыми волшебниками хотели мамы с детьми, одинокие пенсионеры, малые и средние предприниматели, а также крупные компании города, которые организовали свои пункты сбора. 

 С утра до позднего вечера мы собирали сладости по всему городу, сотрудники сортировали и упаковывали подарки для наших маленьких героев. И чудо свершилось! Все вместе мы собрали более 1000 подарков.

— Акция в этом году побила рекорд по сбору прошлых лет. Помимо сладостей собрано много игрушек, канцтоваров, — делится  своими впечатлениями Наталья Толмачева, руководитель БФ «Наши дети 56». — Несмотря на все трудности,  много семей, студентов, мам с детьми  приняли в ней участие. Один человек мог принести 10 или 20 подарков, кто-то принес  даже 60. Это очень ценно. Потому что больше людей стали объединяться, помогать и верить в чудо.

В предновогодней суете удалось связаться с исполнительным директором Центра «Колыбель» Евгенией Сидоренко.

 – В этом году собрано очень много подарков. Спасибо большой информационной поддержке газеты «Оренбуржье» и RIA56, непосредственному участию их сотрудников в акции, и конечно благотворительному фонду «Наши дети 56» и Наталье Толмачевой. Мы уже начали раздавать подарки детям из малоимущих семей, в храмы нуждающимся прихожанам, — отметила Евгения Сидоренко.

Часть подарков будет вручена на Большой Рождественской ёлке 8 января детям из многодетных семей, а также состоящим в обществе инвалидов и обществе слепых. 35 подарков будет передано в геронтологический центр «Долголетие». А  также сейчас часть подарков отправляем деткам по районам области.

Волшебство должно случиться с каждым! Спасибо ВСЕМ, кто смог подарить новогоднюю сладкую сказку тем, кто ее очень ждет!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.