f Андрей Жугин о закрытии пивных точек в Оренбурге: Мы проигрываем эту борьбу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
22 августа 2017, 08:51

Андрей Жугин о закрытии пивных точек в Оренбурге: Мы проигрываем эту борьбу



Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в рамках очередного заседания городского Совета заявил о том, что власти города и полиция не справляются с ситуацией по закрытию точек продаж разливного пенного напитка в жилых домах. Руководитель надзорного органа прокомментировал доклад заместителя начальника МВД «Оренбургское» Игоря Горшкова словами «мы проигрываем эту борьбу».

По информации полиции, из 300 проверенных магазинов, торгующих пивом на розлив в Оренбурге, треть оформлены как кафе и не попадают под действие постановления, подписанного губернатором. К тому же предприниматели нашли новый способ избежать закрытия или административного наказания, путем оформления документации на кафе в стенах многоквартирных домов.

 - В Оренбурге появились компании, которые за 6 тысяч рублей продают сертификаты о статусе кафе. Штраф в 5 тысяч рублей, который налагают на игнорирующие постановление правительства магазины, в данном случае незначителен и точки продолжают работать дальше, невзирая на букву закона, - отметил Андрей Жугин.

С момента вступления в силу поправок в региональное законодательство полицейские Оренбурга  проверили 291 точку. Из них 79 торговых объектов прекратили свою деятельность, 92 объекта имеют статус кафе, и не попадают под действие закона. В правоохранительных органах занялись проверкой сертификата об их статусе. Всего составлено чуть больше 100 административных протокола, все они направлены в суд.

 - Коллеги нужно признать, что мы проигрываем эту борьбу. Нужно понимать, что штраф в 5 тысяч рублей незначителен для таких заведений. Мы надеемся, что в скором времени прокуратура Промышленного района сможет через суд закрыть один из таких магазинов, и этот факт станет неким прецедентом в этой борьбе. Я призываю полицию действовать жестче и больше работать с администрацией города, - заключил прокурор.

Добавим, по данным надзорного ведомства в Оренбургской области все же удалось стабилизировать ситуацию с «пьяной» преступностью. Удельный вес подобных преступлений снизился до 30%, а число зарегистрированных преступлений сократилось на 14,4%.

 - Существенно снизилось число совершенных в состоянии опьянения убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, грабежей, краж, что свидетельствует о положительном влиянии профилактической работы. В том числе связанной с пресечением незаконной торговли алкоголем, - говориться в докладе прокурора.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала