f Андрей Жугин о закрытии пивных точек в Оренбурге: Мы проигрываем эту борьбу
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
22 августа 2017, 08:51

Андрей Жугин о закрытии пивных точек в Оренбурге: Мы проигрываем эту борьбу



Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в рамках очередного заседания городского Совета заявил о том, что власти города и полиция не справляются с ситуацией по закрытию точек продаж разливного пенного напитка в жилых домах. Руководитель надзорного органа прокомментировал доклад заместителя начальника МВД «Оренбургское» Игоря Горшкова словами «мы проигрываем эту борьбу».

По информации полиции, из 300 проверенных магазинов, торгующих пивом на розлив в Оренбурге, треть оформлены как кафе и не попадают под действие постановления, подписанного губернатором. К тому же предприниматели нашли новый способ избежать закрытия или административного наказания, путем оформления документации на кафе в стенах многоквартирных домов.

 - В Оренбурге появились компании, которые за 6 тысяч рублей продают сертификаты о статусе кафе. Штраф в 5 тысяч рублей, который налагают на игнорирующие постановление правительства магазины, в данном случае незначителен и точки продолжают работать дальше, невзирая на букву закона, - отметил Андрей Жугин.

С момента вступления в силу поправок в региональное законодательство полицейские Оренбурга  проверили 291 точку. Из них 79 торговых объектов прекратили свою деятельность, 92 объекта имеют статус кафе, и не попадают под действие закона. В правоохранительных органах занялись проверкой сертификата об их статусе. Всего составлено чуть больше 100 административных протокола, все они направлены в суд.

 - Коллеги нужно признать, что мы проигрываем эту борьбу. Нужно понимать, что штраф в 5 тысяч рублей незначителен для таких заведений. Мы надеемся, что в скором времени прокуратура Промышленного района сможет через суд закрыть один из таких магазинов, и этот факт станет неким прецедентом в этой борьбе. Я призываю полицию действовать жестче и больше работать с администрацией города, - заключил прокурор.

Добавим, по данным надзорного ведомства в Оренбургской области все же удалось стабилизировать ситуацию с «пьяной» преступностью. Удельный вес подобных преступлений снизился до 30%, а число зарегистрированных преступлений сократилось на 14,4%.

 - Существенно снизилось число совершенных в состоянии опьянения убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, грабежей, краж, что свидетельствует о положительном влиянии профилактической работы. В том числе связанной с пресечением незаконной торговли алкоголем, - говориться в докладе прокурора.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала