Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 08:17

В Оренбурге адвоката приговорили к тюремному сроку за мошенничество



Адвоката одной из коллегий Оренбургской области признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вадим Воропаев, защищая оренбуржца в суде, обещал его сожительнице прекращение уголовного дела за вознаграждение. Требуемая сумма составила три миллиона рублей. 

Подробности очередного громкого дела, фигурантом которого стал 40-летний адвокат Вадим Воропаев, раскрыли в региональном СК. Преступление выявлено и расследовано совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

 - Установлено, что адвокат, защищая обвиняемого в убийстве группой лиц, обещал сожительнице второго обвиняемого, за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, обеспечить прекращение уголовного преследования ее близкого, - рассказала RIA56 старший помощник руководителя регионального СК Анжелика Линькова. - Денежные средства, по версии адвоката, предназначались на взятки должностным лицам следственных органов, прокуратуры и суда. После передачи в мае 2016 года первой части денежных средств в размере 1 миллиона рублей, адвокат был задержан.

При допросе в качестве подозреваемого и обвиняемого Вадим Воропаев признал вину в покушении на мошенничество, объяснив, что в действительности требуемые денежные средства он намеревался присвоить, а возможности влиять на принятие решений должностными лицами органов следствия, прокуратуры и суда у него не было.

После задержания адвокат направил заявление в Адвокатскую палату Оренбургской области о прекращении своего статуса. Прошение удовлетворено.  Стаж работы защитником у обвиняемого составлял более 10 лет.

 - В адрес Президента Адвокатской палаты Оренбургской области внесено представление  об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - пояснили в региональном СК.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении адвоката Вадима Воропаева. Он признан виновным. Приговором суда адвокату назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

1 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала