Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 08:17

В Оренбурге адвоката приговорили к тюремному сроку за мошенничество



Адвоката одной из коллегий Оренбургской области признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вадим Воропаев, защищая оренбуржца в суде, обещал его сожительнице прекращение уголовного дела за вознаграждение. Требуемая сумма составила три миллиона рублей. 

Подробности очередного громкого дела, фигурантом которого стал 40-летний адвокат Вадим Воропаев, раскрыли в региональном СК. Преступление выявлено и расследовано совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

 - Установлено, что адвокат, защищая обвиняемого в убийстве группой лиц, обещал сожительнице второго обвиняемого, за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, обеспечить прекращение уголовного преследования ее близкого, - рассказала RIA56 старший помощник руководителя регионального СК Анжелика Линькова. - Денежные средства, по версии адвоката, предназначались на взятки должностным лицам следственных органов, прокуратуры и суда. После передачи в мае 2016 года первой части денежных средств в размере 1 миллиона рублей, адвокат был задержан.

При допросе в качестве подозреваемого и обвиняемого Вадим Воропаев признал вину в покушении на мошенничество, объяснив, что в действительности требуемые денежные средства он намеревался присвоить, а возможности влиять на принятие решений должностными лицами органов следствия, прокуратуры и суда у него не было.

После задержания адвокат направил заявление в Адвокатскую палату Оренбургской области о прекращении своего статуса. Прошение удовлетворено.  Стаж работы защитником у обвиняемого составлял более 10 лет.

 - В адрес Президента Адвокатской палаты Оренбургской области внесено представление  об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - пояснили в региональном СК.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении адвоката Вадима Воропаева. Он признан виновным. Приговором суда адвокату назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала