Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 08:17

В Оренбурге адвоката приговорили к тюремному сроку за мошенничество



Адвоката одной из коллегий Оренбургской области признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вадим Воропаев, защищая оренбуржца в суде, обещал его сожительнице прекращение уголовного дела за вознаграждение. Требуемая сумма составила три миллиона рублей. 

Подробности очередного громкого дела, фигурантом которого стал 40-летний адвокат Вадим Воропаев, раскрыли в региональном СК. Преступление выявлено и расследовано совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

 - Установлено, что адвокат, защищая обвиняемого в убийстве группой лиц, обещал сожительнице второго обвиняемого, за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, обеспечить прекращение уголовного преследования ее близкого, - рассказала RIA56 старший помощник руководителя регионального СК Анжелика Линькова. - Денежные средства, по версии адвоката, предназначались на взятки должностным лицам следственных органов, прокуратуры и суда. После передачи в мае 2016 года первой части денежных средств в размере 1 миллиона рублей, адвокат был задержан.

При допросе в качестве подозреваемого и обвиняемого Вадим Воропаев признал вину в покушении на мошенничество, объяснив, что в действительности требуемые денежные средства он намеревался присвоить, а возможности влиять на принятие решений должностными лицами органов следствия, прокуратуры и суда у него не было.

После задержания адвокат направил заявление в Адвокатскую палату Оренбургской области о прекращении своего статуса. Прошение удовлетворено.  Стаж работы защитником у обвиняемого составлял более 10 лет.

 - В адрес Президента Адвокатской палаты Оренбургской области внесено представление  об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - пояснили в региональном СК.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении адвоката Вадима Воропаева. Он признан виновным. Приговором суда адвокату назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

1 комментарий
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала