f Олег Рукавицын: Свой путь
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
26 декабря 2017, 10:58

Олег Рукавицын: Свой путь

Это в плохое настроение можно ухнуть, как в яму, цели­ком, сразу и без остатка. А хорошее собирается по крупицам. Словно на нитку бусины, одна за другой.

Вот горошина разноцветных огней на свежей ёлке. Следующей наденем бусину мыслей о подарках для близких и любимых. Приправим всё это вечером из свежего снега и хо­роших людей. И не обязательно улыбаться через силу и хлопать в ладоши.

Покинуть собствен­ную скорлупу – вот что главное. Ту, где привычно, но серо и пред­сказуемо. У каждого есть такая. Открыться и впустить. Как там пелось? «Я всегда был один – в этом право стрелы. Но никто не бывает один, даже если б он смог…»

Есть ещё одна любимая мною строчка: «Красота никогда не давалась легко».

А сегодня утром солнце и снег. Белый дым из труб раз­вевается и пушится, словно бо­роды десятков Дедов Морозов. Летящие, искрящиеся иголки подмигивают с той стороны окна и зовут выйти на улицу.

Но не в гипермаркет, где шарканье тысяч ног и согнутые над при­лавками спины, нет. Думаете, ещё один салат сделает вас счастливее?

Каждый из нас умеет колдо­вать и сам себе маг и волшеб­ник. Каких-то две недели – и жахнет салют, и у кого-то, впол­не возможно, начнётся совсем другая жизнь.

Не потому, что обстоятельства изменились, а потому, что он сам так решил. Кто-то от кого-то уйдёт, кто-то с кем-то встретится (магия – шту­ка порой нелёгкая). Но уже сей­час мы осторожными шагами начинаем свой путь. Каждый к своему чуду. И да, «обязательно жахнем», как говорили в одном фильме. Но потом.

0 комментариев
17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала