f Олег Рукавицын: Свой путь
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
26 декабря 2017, 10:58

Олег Рукавицын: Свой путь

Это в плохое настроение можно ухнуть, как в яму, цели­ком, сразу и без остатка. А хорошее собирается по крупицам. Словно на нитку бусины, одна за другой.

Вот горошина разноцветных огней на свежей ёлке. Следующей наденем бусину мыслей о подарках для близких и любимых. Приправим всё это вечером из свежего снега и хо­роших людей. И не обязательно улыбаться через силу и хлопать в ладоши.

Покинуть собствен­ную скорлупу – вот что главное. Ту, где привычно, но серо и пред­сказуемо. У каждого есть такая. Открыться и впустить. Как там пелось? «Я всегда был один – в этом право стрелы. Но никто не бывает один, даже если б он смог…»

Есть ещё одна любимая мною строчка: «Красота никогда не давалась легко».

А сегодня утром солнце и снег. Белый дым из труб раз­вевается и пушится, словно бо­роды десятков Дедов Морозов. Летящие, искрящиеся иголки подмигивают с той стороны окна и зовут выйти на улицу.

Но не в гипермаркет, где шарканье тысяч ног и согнутые над при­лавками спины, нет. Думаете, ещё один салат сделает вас счастливее?

Каждый из нас умеет колдо­вать и сам себе маг и волшеб­ник. Каких-то две недели – и жахнет салют, и у кого-то, впол­не возможно, начнётся совсем другая жизнь.

Не потому, что обстоятельства изменились, а потому, что он сам так решил. Кто-то от кого-то уйдёт, кто-то с кем-то встретится (магия – шту­ка порой нелёгкая). Но уже сей­час мы осторожными шагами начинаем свой путь. Каждый к своему чуду. И да, «обязательно жахнем», как говорили в одном фильме. Но потом.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала