Оренбургский Роспотребнадзор снял с продажи «Медовый» тоник из Казахстана

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжает обследование объектов, реализующих непищевую спиртсодержащую продукцию. За 10 дней нового года проверено 349 объектов, из них более 50 работали с нарушением.  Составлено 44 протокола в отношении юридических и должностных лиц.

Как рассказали RIA56, в торговом павильоне, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, а также в магазине «Уралочка» (ООО «Золотой колос») установлены факты реализации тоника «Медового» емкостью  100 мл. Страна производства —  Казахстан.

 — В ходе проведенных мероприятий обнаруженная продукция снята с реализации, — пояснили в ведомстве.

Также проверено более 700 литров  спиртовой непищевой продукции, с реализации снято 52 партии (301,25 л), из них 41 партия (290,25 л) — парфюмерно-косметической продукции и 11 — товаров бытовой химии.

Специалистами регионального Управления исследовано 10 проб спиртсодержащей непищевой продукции. Проб, не соответствующих обязательным требованиям, не выявлено.

В Управлении Роспотребнадзора продолжает работу горячая линия по приему от граждан информации о фактах незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции. Информация о фактах незаконной продажи спиртосодержащей продукции, случаях отравления суррогатным, недоброкачественным алкоголем, принимается ежедневно:

 —  рабочие дни — с 9:00 до 17:00 по телефону 44-23-54;

 — в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 15:00 по телефону 33-37-98.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.