f Ошибки кандидатов. Оренбургский избирком напомнил партиям о документах и ответственности
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
2 октября 2017, 13:41

Ошибки кандидатов. Оренбургский избирком напомнил партиям о документах и ответственности



На очередном заседании совета, действующем при Избирательной комиссии Оренбургской области, представители избиркома, политических партий, правоохранителей и эксперты обсудили итоги единого дня голосования и подготовку к выборам Президента Российской Федерации. Лейтмотивом заседания стал вопрос об ошибках кандидатов и партий при выдвижении.

Как писал RIA56, многие кандидаты не были допущены к выборам из-за формальных ошибок и пробелов в документах на выдвижение, а также браке в подписях. Некоторые кандидаты наличие ошибок признавали, однако, комментируя ситуацию RIA56, указывали на их незначительность и формализм при приеме документов

Глава Облизбиркома Александр Нальвадов напомнил членам Совета, что на выборы кандидатов выдвинули 6 региональных отделений из 50 имевших право участвовать в кампаниях. При этом партии, не представленные в областном парламенте, выдвинули только по одному кандидату. Нальвадов также уделил внимание причинам отказов в регистрации кандидатов.

– Мы должны на каждых выборах проводить работу по сближению наших позиций. Безусловно, большинство возникших в день голосования вопросов можно было решить в территориях, без привлечения областного избиркома. Выводы по итогам кампаний будут сделаны, мы проведем анализ, председатели участковых избирательных комиссий, допустившие нарушения избирательного законодательства, будут отвечать лично. Призываю представителей избирательных объединений к сотрудничеству и отметил, что для качественной организации избирательного процесса необходимо объединить усилия всех его участников, – отметил председатель Избирательной комиссии.

Вопросы взаимодействия участников избирательного процесса при проведении выборов также осветила и секретарь комиссии Наталья Иванова. Она указала на ошибки, допущенные кандидатами при оформлении документов, необходимых для выдвижения и регистрации.

- В частности, речь идет об указании неполной информации об имевшихся и имеющихся судимостях, - омтетила она. 

Представитель ЛДПР Людмила Караблина на заседании также напомнила об ответственности партий и самих кандидатов за предоставление документов в процессе регистрации.

- На этом первом этапе кандидаты порой допускают ошибки, которые дают формальный повод отказать им в регистрации. Партии, безусловно, должны следить сами за своими кандидатами и их документами, но и избирательные комиссии при приеме документов должны указывать кандидатам на их ошибки и консультировать по вопросу их устранения, а не сообщать об этом в тот, момент, когда кандидата уже сняли, - добавила она.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все на выборы: в Оренбуржье кандидаты начали агитацию в СМИ

Суд отказался восстановить Нурлана Мунжасарова кандидатом на довыборах в Горсовет

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала