f Ошибки кандидатов. Оренбургский избирком напомнил партиям о документах и ответственности
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
2 октября 2017, 13:41

Ошибки кандидатов. Оренбургский избирком напомнил партиям о документах и ответственности



На очередном заседании совета, действующем при Избирательной комиссии Оренбургской области, представители избиркома, политических партий, правоохранителей и эксперты обсудили итоги единого дня голосования и подготовку к выборам Президента Российской Федерации. Лейтмотивом заседания стал вопрос об ошибках кандидатов и партий при выдвижении.

Как писал RIA56, многие кандидаты не были допущены к выборам из-за формальных ошибок и пробелов в документах на выдвижение, а также браке в подписях. Некоторые кандидаты наличие ошибок признавали, однако, комментируя ситуацию RIA56, указывали на их незначительность и формализм при приеме документов

Глава Облизбиркома Александр Нальвадов напомнил членам Совета, что на выборы кандидатов выдвинули 6 региональных отделений из 50 имевших право участвовать в кампаниях. При этом партии, не представленные в областном парламенте, выдвинули только по одному кандидату. Нальвадов также уделил внимание причинам отказов в регистрации кандидатов.

– Мы должны на каждых выборах проводить работу по сближению наших позиций. Безусловно, большинство возникших в день голосования вопросов можно было решить в территориях, без привлечения областного избиркома. Выводы по итогам кампаний будут сделаны, мы проведем анализ, председатели участковых избирательных комиссий, допустившие нарушения избирательного законодательства, будут отвечать лично. Призываю представителей избирательных объединений к сотрудничеству и отметил, что для качественной организации избирательного процесса необходимо объединить усилия всех его участников, – отметил председатель Избирательной комиссии.

Вопросы взаимодействия участников избирательного процесса при проведении выборов также осветила и секретарь комиссии Наталья Иванова. Она указала на ошибки, допущенные кандидатами при оформлении документов, необходимых для выдвижения и регистрации.

- В частности, речь идет об указании неполной информации об имевшихся и имеющихся судимостях, - омтетила она. 

Представитель ЛДПР Людмила Караблина на заседании также напомнила об ответственности партий и самих кандидатов за предоставление документов в процессе регистрации.

- На этом первом этапе кандидаты порой допускают ошибки, которые дают формальный повод отказать им в регистрации. Партии, безусловно, должны следить сами за своими кандидатами и их документами, но и избирательные комиссии при приеме документов должны указывать кандидатам на их ошибки и консультировать по вопросу их устранения, а не сообщать об этом в тот, момент, когда кандидата уже сняли, - добавила она.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все на выборы: в Оренбуржье кандидаты начали агитацию в СМИ

Суд отказался восстановить Нурлана Мунжасарова кандидатом на довыборах в Горсовет

0 комментариев
Архив портала