f В Оренбурге пройдет спецпоказ сказки «Жили-были мы» для слепых детей
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2018, 18:17

В Оренбурге пройдет спецпоказ сказки «Жили-были мы» для слепых детей



Кинотеатр «Сокол» проведет специальный сеанс для слепых и слабовидящих людей. С тифлокомментариями покажут семейный российский фильм-сказку «Жили-были мы». Кинопоказ пройдет в рамках областной межведомственной акции «Помоги ребенку» 13 января в 14.00.

Фильм «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова и опубликованной в 2013 году. Премьера фильма состоялась на фестивале «Окно в Европу», но в массовый прокат картина еще не вышла.

По сюжету сказки мама девочки Маруськи, обидевшись на нее и папу за испорченный чертеж и сломанные часы, уезжает в город, а когда вернется – не знает. Папа решает, что они с Маруськой тоже уедут, куда глаза глядят. Но девочке не хочется покидать свой дом и маму. Чтобы потянуть время, она начинает рассказывать папе сказку про то, как мама, еще маленькой девочкой, ради его спасения отправилась в приключение в прошлое, где пережила страшные опасности и встретила удивительных людей.

Фильм снят в России в 2016 году. Главные роли исполнили Софья Галишникова, Леонид Бичевин, Дмитрий Певцов, Анна Корнева, Елена Сафонова, Михаил Жигалов, Алёна Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Светлана Иванова. Тифлокомментарии (специально подготовленную для слепых (слабовидящих) информацию для замещения (или дополнения) визуальной информации) к фильму подготовил благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Мегафон».

Категория: 0+.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала