В Оренбурге пройдет спецпоказ сказки «Жили-были мы» для слепых детей

Кинотеатр «Сокол» проведет специальный сеанс для слепых и слабовидящих людей. С тифлокомментариями покажут семейный российский фильм-сказку «Жили-были мы». Кинопоказ пройдет в рамках областной межведомственной акции «Помоги ребенку» 13 января в 14.00.

Фильм «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова и опубликованной в 2013 году. Премьера фильма состоялась на фестивале «Окно в Европу», но в массовый прокат картина еще не вышла.

По сюжету сказки мама девочки Маруськи, обидевшись на нее и папу за испорченный чертеж и сломанные часы, уезжает в город, а когда вернется – не знает. Папа решает, что они с Маруськой тоже уедут, куда глаза глядят. Но девочке не хочется покидать свой дом и маму. Чтобы потянуть время, она начинает рассказывать папе сказку про то, как мама, еще маленькой девочкой, ради его спасения отправилась в приключение в прошлое, где пережила страшные опасности и встретила удивительных людей.

Фильм снят в России в 2016 году. Главные роли исполнили Софья Галишникова, Леонид Бичевин, Дмитрий Певцов, Анна Корнева, Елена Сафонова, Михаил Жигалов, Алёна Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Светлана Иванова. Тифлокомментарии (специально подготовленную для слепых (слабовидящих) информацию для замещения (или дополнения) визуальной информации) к фильму подготовил благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Мегафон».

Категория: 0+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.