f В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
26 июня 2017, 18:15

В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков

В Оренбург съехались представители подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитным - ракетным комплексом «Бук-М1». Все они – участники Всеармейских соревнования по полевой выучке.

В заключительном этапе соревнований принимают участие команды четырех военных округов Вооруженных сил РФ. В соответствии с утвержденным положением о проведении соревнования пятая команда - от принимающей стороны. Этой чести удостоены военнослужащие 106-го учебного центра Оренбурга.

На протяжении последних лет такие соревнования проводятся среди подразделений ПВО тактического уровня (дивизия, бригада). В этом году впервые принято решение о проведении их среди подразделений армейского уровня (общевойсковая или танковая армия), вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» различных модификаций.

С началом первых в Оренбуржье Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны участников поздравил губернатор Юрий Берг.

– Оренбургская земля богата патриотическими традициями. Оренбуржцы внесли значительный вклад в укрепление оборонной мощи нашего государства. На протяжении 72 лет кадры для Вооруженных сил готовило знаменитое Оренбургское зенитное ракетное училище, произведя за свою историю 88 выпусков. Девять выпускников училища удостоены звания Героя Советского Союза, один – Героя Социалистического Труда. С 1965 года кадры специалистов противовоздушной обороны готовит наш 106 учебный центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова, на базе которого и проводятся Всеармейские соревнования. Нам вдвойне приятно, что из 10 начальников расчетов – участников соревнования 5 – воспитанники нашей Оренбургской земли, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на соревнования приглашены ветераны военной службы, учащиеся общеобразовательных учреждений, юнармейцы, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, духовенство, военнослужащие и члены их семей.

Соревнования состоят из четырех этапов:

– выполнение нормативов по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБЗ (радиационной химико-биологической защите и военной топографии;

– выполнение нормативов по тактической, специальной, инженерной подготовке, РХБЗ, выполнение контрольного упражнения по вождению;

– выполнение нормативов по специальной подготовке, упражнений на единой полосе преодоления препятствий, выполнение упражнения контрольных стрельб из автомата.

В заключительном этапе соревнований принимают участие расчеты СОУ (самоходная огневая установка) в составе: начальник расчета, старший оператор, оператор, механик-водитель и ПЗУ (пуско-заряжающая установка) в составе: начальник расчета, оператор, механик-водитель. Общее количество участников - 35 человек.

Параллельно с военнослужащими в полевых условиях будут соревноваться и юнармейцы Оренбуржья.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала