f В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
26 июня 2017, 18:15

В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков

В Оренбург съехались представители подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитным - ракетным комплексом «Бук-М1». Все они – участники Всеармейских соревнования по полевой выучке.

В заключительном этапе соревнований принимают участие команды четырех военных округов Вооруженных сил РФ. В соответствии с утвержденным положением о проведении соревнования пятая команда - от принимающей стороны. Этой чести удостоены военнослужащие 106-го учебного центра Оренбурга.

На протяжении последних лет такие соревнования проводятся среди подразделений ПВО тактического уровня (дивизия, бригада). В этом году впервые принято решение о проведении их среди подразделений армейского уровня (общевойсковая или танковая армия), вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» различных модификаций.

С началом первых в Оренбуржье Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны участников поздравил губернатор Юрий Берг.

– Оренбургская земля богата патриотическими традициями. Оренбуржцы внесли значительный вклад в укрепление оборонной мощи нашего государства. На протяжении 72 лет кадры для Вооруженных сил готовило знаменитое Оренбургское зенитное ракетное училище, произведя за свою историю 88 выпусков. Девять выпускников училища удостоены звания Героя Советского Союза, один – Героя Социалистического Труда. С 1965 года кадры специалистов противовоздушной обороны готовит наш 106 учебный центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова, на базе которого и проводятся Всеармейские соревнования. Нам вдвойне приятно, что из 10 начальников расчетов – участников соревнования 5 – воспитанники нашей Оренбургской земли, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на соревнования приглашены ветераны военной службы, учащиеся общеобразовательных учреждений, юнармейцы, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, духовенство, военнослужащие и члены их семей.

Соревнования состоят из четырех этапов:

– выполнение нормативов по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБЗ (радиационной химико-биологической защите и военной топографии;

– выполнение нормативов по тактической, специальной, инженерной подготовке, РХБЗ, выполнение контрольного упражнения по вождению;

– выполнение нормативов по специальной подготовке, упражнений на единой полосе преодоления препятствий, выполнение упражнения контрольных стрельб из автомата.

В заключительном этапе соревнований принимают участие расчеты СОУ (самоходная огневая установка) в составе: начальник расчета, старший оператор, оператор, механик-водитель и ПЗУ (пуско-заряжающая установка) в составе: начальник расчета, оператор, механик-водитель. Общее количество участников - 35 человек.

Параллельно с военнослужащими в полевых условиях будут соревноваться и юнармейцы Оренбуржья.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала