Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
26 июня 2017, 18:15

В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков

В Оренбург съехались представители подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитным - ракетным комплексом «Бук-М1». Все они – участники Всеармейских соревнования по полевой выучке.

В заключительном этапе соревнований принимают участие команды четырех военных округов Вооруженных сил РФ. В соответствии с утвержденным положением о проведении соревнования пятая команда - от принимающей стороны. Этой чести удостоены военнослужащие 106-го учебного центра Оренбурга.

На протяжении последних лет такие соревнования проводятся среди подразделений ПВО тактического уровня (дивизия, бригада). В этом году впервые принято решение о проведении их среди подразделений армейского уровня (общевойсковая или танковая армия), вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» различных модификаций.

С началом первых в Оренбуржье Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны участников поздравил губернатор Юрий Берг.

– Оренбургская земля богата патриотическими традициями. Оренбуржцы внесли значительный вклад в укрепление оборонной мощи нашего государства. На протяжении 72 лет кадры для Вооруженных сил готовило знаменитое Оренбургское зенитное ракетное училище, произведя за свою историю 88 выпусков. Девять выпускников училища удостоены звания Героя Советского Союза, один – Героя Социалистического Труда. С 1965 года кадры специалистов противовоздушной обороны готовит наш 106 учебный центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова, на базе которого и проводятся Всеармейские соревнования. Нам вдвойне приятно, что из 10 начальников расчетов – участников соревнования 5 – воспитанники нашей Оренбургской земли, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на соревнования приглашены ветераны военной службы, учащиеся общеобразовательных учреждений, юнармейцы, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, духовенство, военнослужащие и члены их семей.

Соревнования состоят из четырех этапов:

– выполнение нормативов по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБЗ (радиационной химико-биологической защите и военной топографии;

– выполнение нормативов по тактической, специальной, инженерной подготовке, РХБЗ, выполнение контрольного упражнения по вождению;

– выполнение нормативов по специальной подготовке, упражнений на единой полосе преодоления препятствий, выполнение упражнения контрольных стрельб из автомата.

В заключительном этапе соревнований принимают участие расчеты СОУ (самоходная огневая установка) в составе: начальник расчета, старший оператор, оператор, механик-водитель и ПЗУ (пуско-заряжающая установка) в составе: начальник расчета, оператор, механик-водитель. Общее количество участников - 35 человек.

Параллельно с военнослужащими в полевых условиях будут соревноваться и юнармейцы Оренбуржья.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала