f В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
26 июня 2017, 18:15

В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков

В Оренбург съехались представители подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитным - ракетным комплексом «Бук-М1». Все они – участники Всеармейских соревнования по полевой выучке.

В заключительном этапе соревнований принимают участие команды четырех военных округов Вооруженных сил РФ. В соответствии с утвержденным положением о проведении соревнования пятая команда - от принимающей стороны. Этой чести удостоены военнослужащие 106-го учебного центра Оренбурга.

На протяжении последних лет такие соревнования проводятся среди подразделений ПВО тактического уровня (дивизия, бригада). В этом году впервые принято решение о проведении их среди подразделений армейского уровня (общевойсковая или танковая армия), вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» различных модификаций.

С началом первых в Оренбуржье Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны участников поздравил губернатор Юрий Берг.

– Оренбургская земля богата патриотическими традициями. Оренбуржцы внесли значительный вклад в укрепление оборонной мощи нашего государства. На протяжении 72 лет кадры для Вооруженных сил готовило знаменитое Оренбургское зенитное ракетное училище, произведя за свою историю 88 выпусков. Девять выпускников училища удостоены звания Героя Советского Союза, один – Героя Социалистического Труда. С 1965 года кадры специалистов противовоздушной обороны готовит наш 106 учебный центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова, на базе которого и проводятся Всеармейские соревнования. Нам вдвойне приятно, что из 10 начальников расчетов – участников соревнования 5 – воспитанники нашей Оренбургской земли, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на соревнования приглашены ветераны военной службы, учащиеся общеобразовательных учреждений, юнармейцы, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, духовенство, военнослужащие и члены их семей.

Соревнования состоят из четырех этапов:

– выполнение нормативов по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБЗ (радиационной химико-биологической защите и военной топографии;

– выполнение нормативов по тактической, специальной, инженерной подготовке, РХБЗ, выполнение контрольного упражнения по вождению;

– выполнение нормативов по специальной подготовке, упражнений на единой полосе преодоления препятствий, выполнение упражнения контрольных стрельб из автомата.

В заключительном этапе соревнований принимают участие расчеты СОУ (самоходная огневая установка) в составе: начальник расчета, старший оператор, оператор, механик-водитель и ПЗУ (пуско-заряжающая установка) в составе: начальник расчета, оператор, механик-водитель. Общее количество участников - 35 человек.

Параллельно с военнослужащими в полевых условиях будут соревноваться и юнармейцы Оренбуржья.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала