f В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
26 июня 2017, 18:15

В Оренбуржье стартовали Всеармейские соревнования зенитчиков

В Оренбург съехались представители подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитным - ракетным комплексом «Бук-М1». Все они – участники Всеармейских соревнования по полевой выучке.

В заключительном этапе соревнований принимают участие команды четырех военных округов Вооруженных сил РФ. В соответствии с утвержденным положением о проведении соревнования пятая команда - от принимающей стороны. Этой чести удостоены военнослужащие 106-го учебного центра Оренбурга.

На протяжении последних лет такие соревнования проводятся среди подразделений ПВО тактического уровня (дивизия, бригада). В этом году впервые принято решение о проведении их среди подразделений армейского уровня (общевойсковая или танковая армия), вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» различных модификаций.

С началом первых в Оренбуржье Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны участников поздравил губернатор Юрий Берг.

– Оренбургская земля богата патриотическими традициями. Оренбуржцы внесли значительный вклад в укрепление оборонной мощи нашего государства. На протяжении 72 лет кадры для Вооруженных сил готовило знаменитое Оренбургское зенитное ракетное училище, произведя за свою историю 88 выпусков. Девять выпускников училища удостоены звания Героя Советского Союза, один – Героя Социалистического Труда. С 1965 года кадры специалистов противовоздушной обороны готовит наш 106 учебный центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова, на базе которого и проводятся Всеармейские соревнования. Нам вдвойне приятно, что из 10 начальников расчетов – участников соревнования 5 – воспитанники нашей Оренбургской земли, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на соревнования приглашены ветераны военной службы, учащиеся общеобразовательных учреждений, юнармейцы, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, духовенство, военнослужащие и члены их семей.

Соревнования состоят из четырех этапов:

– выполнение нормативов по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБЗ (радиационной химико-биологической защите и военной топографии;

– выполнение нормативов по тактической, специальной, инженерной подготовке, РХБЗ, выполнение контрольного упражнения по вождению;

– выполнение нормативов по специальной подготовке, упражнений на единой полосе преодоления препятствий, выполнение упражнения контрольных стрельб из автомата.

В заключительном этапе соревнований принимают участие расчеты СОУ (самоходная огневая установка) в составе: начальник расчета, старший оператор, оператор, механик-водитель и ПЗУ (пуско-заряжающая установка) в составе: начальник расчета, оператор, механик-водитель. Общее количество участников - 35 человек.

Параллельно с военнослужащими в полевых условиях будут соревноваться и юнармейцы Оренбуржья.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала