f Национальный рекорд: Оренбургский пуховый платок развернули на 400 квадратных метров
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
15 октября 2017, 20:28

Национальный рекорд: Оренбургский пуховый платок развернули на 400 квадратных метров



фото: Сергей Медведев, RIA56

Оренбургский пуховый платок в очередной раз покорил новую вершину. В рамках открытия региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбурге развернули гигантский платок, площадью 400 квадратных метров. Достижение занесли в Книгу рекордов России.

Из-за ненастной погоды праздничную программу, посвященную событию, перенесли на главную арену спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье», которая стала огромной сценой.

После вокально-хореографической композиции «Нити дружбы» к делегатам фестиваля и оренбуржцам обратился губернатор Юрий Берг.

– Я поздравляю вас с открытием XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов! Впервые в истории фестивального движения задействованы 15 крупнейших городов России, включая Оренбург. Я желаю нашим гостям хороших впечатлений от пребывания на Оренбургской земле. В добрый путь, фестиваль! – приветствовал присутствующих глава региона.

Эти слова подхватили представители четырёх  континентов, которые обратились к собравшимся каждый на своем языке.

Во время яркой концертной программы официально зафиксирован национальный рекорд. После композиции «Оренбургский пуховый платок», посвященной одному из главных брендов Оренбуржья, участникам мероприятия показали гигантский пуховый платок площадью 400 квадратных метров. Чудо пуховязания в развернутом виде полностью накрыло импровизированную сцену. Рекорд «Самый большой вязанный Оренбургский пуховый платок» был занесен в Книгу рекордов России. Чтобы провести замеры, в Оренбург прибыл эксперт Книги рекордов России Леонид Сенаторов.

 -Я поздравляю оренбуржцев с новым рекордом и хочу сказать, что  едва ли он скоро будет побит, - заявил со сцены Сенаторов.

Открытие оренбургской региональной программы международного молодежного фестиваля завершилось трансляцией официальной церемонии открытия, проходившей в Сочи – главном городе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала