f Хайп на ровном асфальте: оренбургских дорожников прославили видеоклипом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
8 сентября 2017, 10:21

Хайп на ровном асфальте: оренбургских дорожников прославили видеоклипом

В мэрии Оренбурга состоялась презентация клипа «Нам дОроги дорОги». Необычный и нетипичный для оренбургских СМИ медиа-проект представила на суд строгой общественности телекомпания РИАД.

Встреча авторов ролика с представителями мэрии, дорожной отрасли и, конечно, региональными журналистами началась с истории съемок. О том, что вдохновило журналистов РИАДа снять клип о нелегком труде дорожных рабочих и благодарных водителях рассказал директор телекомпании Владислав Летунов. По его словам, сотрудники РИАДа вдохновились масштабами работ, а также сложными и амбициозными задачами, которые поставили перед собой подрядчики.

- Все мы видим, что в Оренбурге в этом году начался настоящий дорожный бум. Основная идея нашего клипа - сказать от лица всех автолюбителей большое спасибо нашим дорожникам за новые дороги, которые появляются в областном центре, - отметил Летунов. 

Клип, возможно, не снискал бы такого успеха, если бы не удивительная песня, которая западает в душу любому водителю. Ролик на песню «Нам дороги дороги» в исполнении любимых артистов - Николая Караченцова, Александра Кутикова, Александра Маршала и Александра Иванова еще раз доказывает, что дороги это та сфера, которая объединяет всех нас вне зависимости от рода деятельности и статуса. 

У ролика непростая судьба. Съемки длились целых 20 жарких летних дней, а непосредственное участие в работе приняли давние друзья телекомпании – службы такси, блогеры, работники АЗС, чиновники, предприятия общественного питания, медицинские работники, певцы, рабочие, байкеры и люди других профессий. 

Клип начинается с аллюзии на непростую судьбу простого рабочего. Фургон «Хлеб» курсирует  по городу, развозя ароматные свежие булки, однако трудягам не до еды: они продолжают упорно укатывать асфальт, грустной улыбкой провожая фургон. Хлеб они увидят только в обеденный перерыв, а пока их внимание приковано к асфальту, щебенке и битуму. Несмотря на это, они весело подхватывают песню, которую затянул водитель фургона. Вторят ему и остальные водители - суровый бородатый мужчина и блондинка с улыбкой Одри Хэпбэрн. Перехватывают звучную мелодию лихие байкеры, которые готовы уступить дорогу хоть встречному автомобилю, хоть переходящей по переходу семье.

Трогательную улыбку у каждого зрителя вызывает сцена с роженицей. А тонкий монтажный ход «от бутылки к бутылке», символизирующий не только летнюю жару, но и дорожное единство, уже вызвал бурную реакцию у оренбугских мастеров операторского дела и видеоинженеров. Съемки с квадрокоптера, камеры Go-Pro, панорамные кадры, интересные ракурсы не затерялись бы и на завершившемся недавно фестивале «Восток –Запад», убеждены местные телеэксперты. Клип РИАДа смог ухватить ту тонкую грань, где видеоролик по уровню съемок и сценарному подходу не уступает большому кино. И это неудивительно: авторы вложили в работу все свое мастерство, не говоря уж о душе - ролик буквально «дышит» человечностью, оренбургскими традициями товарищества и добрососедства.

Не смогли остаться равнодушными к клипу даже традиционно серьезные байкеры.

-  Я без особых раздумий согласился, потому что Владислав Летунов мой давний друг. Заниматься долгими поисками желающих принять участие в этом социальном проекте также не пришлось. И ребята нашего клуба с удовольствием откликнулись и выразили свою активную жизненную позицию. Съемочный процесс у нас происходил весело. Два раза мы попадали в шквалистый дождь с ветром, приезжали все вымокшие. Но было интересно и здорово поучаствовать в творческом процессе и покататься по новым дорогам. Несмотря на погоду – в процессе съемок мы два раза попадали под сильный дождь, все остались довольны, - поделился впечатлениями байкер Юрий. 

Владислав Летунов, в свою очередь, рассказал о непростой технической части съемок.

– Мы приглашали специальную организацию, которые имеют опыт и технику хорошую для съемок с высот. Мы учились многому в процессе съемок. Несмотря на то что перед каждым съемочным днем и выездом проводили планерки и собрания, но очень часто не получалось предусмотреть все. Очень часто решения возникали по ходу действия, - пояснил он.

Закольцованная структура ролика необычна и нетипична для оренбургского клипмейкинга. Но на РИАДе рискнули - и победили. Ролик о дорогах уже попал в серьезную ротацию на оренбургском телевидении, а о премьере рассказали ведущие СМИ области. Эфирного времени на ролик не жалеют, так как аудиторию он только привлекает.

Масштабный проект получил действительно большой отклик как у зрителя, так и в профессиональном сообществе. Какие еще сюрпризы принесет Оренбургу плодотворное сотрудничество мэрии и РИАДа, покажет время.

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала