По факту перекрытия трассы у «Вишневского» полиция составила административные протоколы

фото: Сергей Медведев, RIA56

В Оренбургской области сотрудники  полиции отреагировали на стихийный митинг и перекрытие трассы Оренбург- Соль-Илецк сотрудниками свинокомплекса «Вишневский». Правоохранители оперативно прибыли на место и разблокировали для проезда участок трассы.

Около 100 человек сегодня утром вышли на проезжую часть с требованиями к региональной власти и прокуратуре разобраться в ситуации вокруг свинокомплекса. Люди перекрыли дорогу с лозунгами и плакатами, трассу забаррикадировали проезжую часть и вывели на нее свиней. 

 — Факт перекрытия трассы зарегистрирован. На организаторов стихийного митинга будут составлены административные протоколы, — сообщили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД.

Как стало известно RIA56, работники крупнейшего в области свинокомплекса вышли с протестом «Защитите от захвата!» и «Верните руководство!» по факту проверки, которую сейчас проводят следственные органы. Генеральный директор «Вишневского» Виктор Железнов в интервью RIA56 рассказал, что в офисе предприятия прошли обыски, изъята документация, людям не дают работать. По его нформации проводится проверка по факту мошенничества.

В  СГЦ «Вишневский» сегодня работают первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, региональный министр сельского хозяйства Михаил Маслов и заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стихийный митинг у «Вишевского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.