f M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 мая 2017, 12:07

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

фото: Федерация MMA Оренбуржья

Оренбургский боец, сильнейший ударник и нокаутер в российских единоборствах, известный своими зрелищными поединками, поборется за титул чемпиона мира в легком весе по версии M-1 Global. Бой Дамира Исмагулова (команда «Новый поток», клуб «Боец», школа «Шторм») и экс-чемпиона Максима Дивнича (Москва) станет главным событием международного профессионального турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 78. 

Бой за пояс чемпиона Дамир Исмагулов буквально потребовал от руководства M-1 Global после серии зрелищных побед на профессиональной арене. Спортсмен в феврале 2017 года одержал победу техническим нокаутом над французом Морганом Эру и открыто перед зрителями и болельщиками попросил титульного боя, заявив о том, что готов биться за пояс чемпиона и титул, который пока остается вакантным. 

Профессиональный рекорд 26-летнего оренбургского спортсмена - 8-2. Из пяти последних побед – три боец одержал техническим нокаутом. Эксперты называют Дамира прорывным бойцом с огромным потенциалом, сильнейшим ударником и виртуозным нокаутером в российских MMA. 

  

Вся карьера Дамира Исмагулова - это череда зрелищных и непредсказуемых противостояний. Спортсмен родом из оренбургской глубинки – села Ударное Первомайского района Оренбургской области, что в 230 км от Оренбурга. В смешанные единоборства он пришел шесть лет назад. За это время успел стать мастером спорта по универсальному и армейскому рукопашному бою, завоевать титул победителя Кубка России по смешанным единоборствам. На профессиональную арену представлять Оренбург он впервые вышел в октябре 2014 года в международном турнире «Золото скифов». 

  

- Он выделяется от всех остальных своей ударной техникой, чем и нравится публике. Дамир, прежде всего ударник. Красивый зрелищный ударник, который грамотно готовится к своим соперникам, - рассказал президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. 

Сегодня за подготовку Дамира отвечает клуб «Боец», команда «Новый поток» и лично известный российский боец Александр Шлеменко. График спортсмена расписан по минутам – сборы, тренировки, особое питание, сгонка веса. 

- В своих тренировках мы также используем некоторые элементы психотерапии, чтобы настраиваться на бой, глубоко анализировать соперника, не только как спортсмена-оппонента, но и как личность, – отметил тренер клуба «Боец» Игорь Фунтиков. 

26 мая Дамиру предстоит главное испытание с его спортивной карьере – первый бой за титул чемпиона. Противостоять оренбуржцу на арене M-1 Challenge 78 будет экс-чемпион M-1 Global Максим Дивнич (Москва, 13-2). Всего в карьере соперника уже 8 нокаутов. В мае 2015 года именно в Оренбурге Дивнич потерпел свое первое поражение и потерял пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе. Спустя два года боец вновь едет на Битву в Сердце Континента, чтобы вернуть утраченное. 



Два сильнейших спортсмена, два технических нокаутера и ударника встретятся в Оренбурге. Бой обещает быть зрелищным и тяжелым. Ожидается, что болеть за оренбургского спортсмена Дамира Исмагулова придет рекордное число зрителей. 

- Я хозяин здесь и нужно сказать об этом своему сопернику. Нужно, чтобы он понял это с первых секунд боя. Когда мы выходим на бой, мы стоим напротив и смотрим глаза в глаза друг другу. Мне хватает нескольких секунд,  чтобы понять, что человек агрессивно настроен. Но, я не умею проигрывать, не умею, - признается Исмагулов в интервью местным СМИ. - Мне не важно, что он делает, какой соперник - большой или маленький, низкий или высокий. Я должен выиграть и всё. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала