Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 мая 2017, 12:07

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

фото: Федерация MMA Оренбуржья

Оренбургский боец, сильнейший ударник и нокаутер в российских единоборствах, известный своими зрелищными поединками, поборется за титул чемпиона мира в легком весе по версии M-1 Global. Бой Дамира Исмагулова (команда «Новый поток», клуб «Боец», школа «Шторм») и экс-чемпиона Максима Дивнича (Москва) станет главным событием международного профессионального турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 78. 

Бой за пояс чемпиона Дамир Исмагулов буквально потребовал от руководства M-1 Global после серии зрелищных побед на профессиональной арене. Спортсмен в феврале 2017 года одержал победу техническим нокаутом над французом Морганом Эру и открыто перед зрителями и болельщиками попросил титульного боя, заявив о том, что готов биться за пояс чемпиона и титул, который пока остается вакантным. 

Профессиональный рекорд 26-летнего оренбургского спортсмена - 8-2. Из пяти последних побед – три боец одержал техническим нокаутом. Эксперты называют Дамира прорывным бойцом с огромным потенциалом, сильнейшим ударником и виртуозным нокаутером в российских MMA. 

  

Вся карьера Дамира Исмагулова - это череда зрелищных и непредсказуемых противостояний. Спортсмен родом из оренбургской глубинки – села Ударное Первомайского района Оренбургской области, что в 230 км от Оренбурга. В смешанные единоборства он пришел шесть лет назад. За это время успел стать мастером спорта по универсальному и армейскому рукопашному бою, завоевать титул победителя Кубка России по смешанным единоборствам. На профессиональную арену представлять Оренбург он впервые вышел в октябре 2014 года в международном турнире «Золото скифов». 

  

- Он выделяется от всех остальных своей ударной техникой, чем и нравится публике. Дамир, прежде всего ударник. Красивый зрелищный ударник, который грамотно готовится к своим соперникам, - рассказал президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. 

Сегодня за подготовку Дамира отвечает клуб «Боец», команда «Новый поток» и лично известный российский боец Александр Шлеменко. График спортсмена расписан по минутам – сборы, тренировки, особое питание, сгонка веса. 

- В своих тренировках мы также используем некоторые элементы психотерапии, чтобы настраиваться на бой, глубоко анализировать соперника, не только как спортсмена-оппонента, но и как личность, – отметил тренер клуба «Боец» Игорь Фунтиков. 

26 мая Дамиру предстоит главное испытание с его спортивной карьере – первый бой за титул чемпиона. Противостоять оренбуржцу на арене M-1 Challenge 78 будет экс-чемпион M-1 Global Максим Дивнич (Москва, 13-2). Всего в карьере соперника уже 8 нокаутов. В мае 2015 года именно в Оренбурге Дивнич потерпел свое первое поражение и потерял пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе. Спустя два года боец вновь едет на Битву в Сердце Континента, чтобы вернуть утраченное. 



Два сильнейших спортсмена, два технических нокаутера и ударника встретятся в Оренбурге. Бой обещает быть зрелищным и тяжелым. Ожидается, что болеть за оренбургского спортсмена Дамира Исмагулова придет рекордное число зрителей. 

- Я хозяин здесь и нужно сказать об этом своему сопернику. Нужно, чтобы он понял это с первых секунд боя. Когда мы выходим на бой, мы стоим напротив и смотрим глаза в глаза друг другу. Мне хватает нескольких секунд,  чтобы понять, что человек агрессивно настроен. Но, я не умею проигрывать, не умею, - признается Исмагулов в интервью местным СМИ. - Мне не важно, что он делает, какой соперник - большой или маленький, низкий или высокий. Я должен выиграть и всё. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

0 комментариев
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала