f M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 мая 2017, 12:07

M-1 Challenge 78: главный бой Дамира Исмагулова

фото: Федерация MMA Оренбуржья

Оренбургский боец, сильнейший ударник и нокаутер в российских единоборствах, известный своими зрелищными поединками, поборется за титул чемпиона мира в легком весе по версии M-1 Global. Бой Дамира Исмагулова (команда «Новый поток», клуб «Боец», школа «Шторм») и экс-чемпиона Максима Дивнича (Москва) станет главным событием международного профессионального турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 78. 

Бой за пояс чемпиона Дамир Исмагулов буквально потребовал от руководства M-1 Global после серии зрелищных побед на профессиональной арене. Спортсмен в феврале 2017 года одержал победу техническим нокаутом над французом Морганом Эру и открыто перед зрителями и болельщиками попросил титульного боя, заявив о том, что готов биться за пояс чемпиона и титул, который пока остается вакантным. 

Профессиональный рекорд 26-летнего оренбургского спортсмена - 8-2. Из пяти последних побед – три боец одержал техническим нокаутом. Эксперты называют Дамира прорывным бойцом с огромным потенциалом, сильнейшим ударником и виртуозным нокаутером в российских MMA. 

  

Вся карьера Дамира Исмагулова - это череда зрелищных и непредсказуемых противостояний. Спортсмен родом из оренбургской глубинки – села Ударное Первомайского района Оренбургской области, что в 230 км от Оренбурга. В смешанные единоборства он пришел шесть лет назад. За это время успел стать мастером спорта по универсальному и армейскому рукопашному бою, завоевать титул победителя Кубка России по смешанным единоборствам. На профессиональную арену представлять Оренбург он впервые вышел в октябре 2014 года в международном турнире «Золото скифов». 

  

- Он выделяется от всех остальных своей ударной техникой, чем и нравится публике. Дамир, прежде всего ударник. Красивый зрелищный ударник, который грамотно готовится к своим соперникам, - рассказал президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. 

Сегодня за подготовку Дамира отвечает клуб «Боец», команда «Новый поток» и лично известный российский боец Александр Шлеменко. График спортсмена расписан по минутам – сборы, тренировки, особое питание, сгонка веса. 

- В своих тренировках мы также используем некоторые элементы психотерапии, чтобы настраиваться на бой, глубоко анализировать соперника, не только как спортсмена-оппонента, но и как личность, – отметил тренер клуба «Боец» Игорь Фунтиков. 

26 мая Дамиру предстоит главное испытание с его спортивной карьере – первый бой за титул чемпиона. Противостоять оренбуржцу на арене M-1 Challenge 78 будет экс-чемпион M-1 Global Максим Дивнич (Москва, 13-2). Всего в карьере соперника уже 8 нокаутов. В мае 2015 года именно в Оренбурге Дивнич потерпел свое первое поражение и потерял пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе. Спустя два года боец вновь едет на Битву в Сердце Континента, чтобы вернуть утраченное. 



Два сильнейших спортсмена, два технических нокаутера и ударника встретятся в Оренбурге. Бой обещает быть зрелищным и тяжелым. Ожидается, что болеть за оренбургского спортсмена Дамира Исмагулова придет рекордное число зрителей. 

- Я хозяин здесь и нужно сказать об этом своему сопернику. Нужно, чтобы он понял это с первых секунд боя. Когда мы выходим на бой, мы стоим напротив и смотрим глаза в глаза друг другу. Мне хватает нескольких секунд,  чтобы понять, что человек агрессивно настроен. Но, я не умею проигрывать, не умею, - признается Исмагулов в интервью местным СМИ. - Мне не важно, что он делает, какой соперник - большой или маленький, низкий или высокий. Я должен выиграть и всё. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

M-1 Challenge 78: напряженный бой Михаила Рагозина

Пятеро бойцов представят Оренбуржье на турнире M-1 Challenge 78

Месяц до турнира: Оренбург в ожидании M-1 Challenge 78

M-1 Challenge 78: стал известен соперник Дамира Исмагулова в бою за чемпионский пояс

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала