Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 09:01

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

Кинофорум «Кадетский взгляд – 2017» стартует в областном центре  11 января. Свои работы на конкурсе представят  более 150 юных кинематографистов  из 24 довузовских образовательных организаций Министерства обороны.

Идея завершить Год кино в России творческим соревнованием юных режиссеров сценаристов, операторов и актеров среди кадет, суворовцев, нахимовцев и воспитанниц Пансиона родилась полгода назад в Оренбургском президентском училище. Инициативу оренбуржцев поддержало Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

 - Работы будут оценивать народный артист России Алексей Гуськов, актриса и телеведущая Елена Старостина, народная артистка России Ольга Остроумова, - рассказали RIA56 в пресс-службе Центрального военного округа.

Главной целью кинофорума организаторы ставят развитие детского творчества, самореализации обучающихся, приобщение их к духовному и нравственному наследию.

- Большинство конкурсных работ, а именно 20 игровых и 23 документальных, сделаны руками кадет, – рассказали в оргкомитете конкурса.

Известно, что на кинофестиваль приедут воспитанники Кызылского ПКУ, Северо-Кавказского СВУ, Тюменского ПКУ, Нахимовского ВМУ, Тверского СВУ, Екатеринбургского СВУ, Уссурийского СВУ, Оренбургского ПКУ, Санкт-Петербургского КВК, Кадетского корпуса (инженерная школа) ВУНЦ ВВС, Казанского СВУ, Санкт-Петербургского СВУ, Московского СВУ, Севастопольского ПКУ, Владивостокского ПКУ, Пермского СВУ, Ульяновского ГСВУ, Кронштадтского МКВК, Краснодарского ПКУ, Омского КВК, Кадетского корпуса (школа IT-технологий) Военной академии связи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала