f Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 09:01

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

Кинофорум «Кадетский взгляд – 2017» стартует в областном центре  11 января. Свои работы на конкурсе представят  более 150 юных кинематографистов  из 24 довузовских образовательных организаций Министерства обороны.

Идея завершить Год кино в России творческим соревнованием юных режиссеров сценаристов, операторов и актеров среди кадет, суворовцев, нахимовцев и воспитанниц Пансиона родилась полгода назад в Оренбургском президентском училище. Инициативу оренбуржцев поддержало Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

 - Работы будут оценивать народный артист России Алексей Гуськов, актриса и телеведущая Елена Старостина, народная артистка России Ольга Остроумова, - рассказали RIA56 в пресс-службе Центрального военного округа.

Главной целью кинофорума организаторы ставят развитие детского творчества, самореализации обучающихся, приобщение их к духовному и нравственному наследию.

- Большинство конкурсных работ, а именно 20 игровых и 23 документальных, сделаны руками кадет, – рассказали в оргкомитете конкурса.

Известно, что на кинофестиваль приедут воспитанники Кызылского ПКУ, Северо-Кавказского СВУ, Тюменского ПКУ, Нахимовского ВМУ, Тверского СВУ, Екатеринбургского СВУ, Уссурийского СВУ, Оренбургского ПКУ, Санкт-Петербургского КВК, Кадетского корпуса (инженерная школа) ВУНЦ ВВС, Казанского СВУ, Санкт-Петербургского СВУ, Московского СВУ, Севастопольского ПКУ, Владивостокского ПКУ, Пермского СВУ, Ульяновского ГСВУ, Кронштадтского МКВК, Краснодарского ПКУ, Омского КВК, Кадетского корпуса (школа IT-технологий) Военной академии связи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала