f Предварительные итоги выборов: стали известны имена новых депутатов оренбургского Горсовета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 сентября 2017, 23:36

Предварительные итоги выборов: стали известны имена новых депутатов оренбургского Горсовета



В Оренбурге 10 сентября, в Единый день голосования, прошли довыборы депутатов Городского совета. Новых представителей в муниципальном парламенте выбирали жители четвертого и 16 округов.

Как сообщили RIA56 близкие к ситуации источники, на обоих округах победы одержали кандидаты от «Единой России». В Степном районе Оренбурга (4 округ) победил Василий Перелетов, он набрал почти 50,5% голосов избирателей. Ближайший преследователь - Сергей Николаев от ЛДПР - набрал около 22%.

Еще более убедительную победу одержал на 16 округе (центр Оренбурга) единоросс Артем Сафиуллин. Он, по предварительным данным, набрал более 71% голосов. За Дмитрия Чельдинова на 16 округе проголосовали около 17% избирателей.

По данным ГАС «Выборы», по данным на полночь у Перелетова около 55% голосов, при этом выложены данные примерно по десяти процентам бюллетеней. На 16 округе к тому же времени были опубликованы данные приблизительно по четверти протоколов, у Сафиуллина около 74%.

 

Как сообщил RIA56 источник в горизбиркоме, довыборы в Горсовет сопровождаются крайне низкой явкой избирателей. По предварительным данным, явка в Оренбурге не превысила 18%. Окончательные данные по явке на 20:00 пока не опубликованы. 

По предварительным данным, процедура голосования в Оренбурге прошла без существенных нарушений. Наблюдатели от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» при этом зафиксировали ряд незначительных инцидентов на участках, это касалось как действий комиссий, так и оппонентов.

Напомним, ровно в 20:00 закрылся 141 избирательный участок. Жители региона выбирали депутатов местных советов. Из 25 кампаний 18 – это дополнительные выборы депутатов городских и районных советов, шесть – довыборы в сельсоветы, еще одна – выборы главы Горного сельсовета Оренбургского района. В среднем по области на 18:00 явка превысила 16%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье 12 кандидатов в депутаты отказались от участия в выборах

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала