f Предварительные итоги выборов: стали известны имена новых депутатов оренбургского Горсовета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 сентября 2017, 23:36

Предварительные итоги выборов: стали известны имена новых депутатов оренбургского Горсовета



В Оренбурге 10 сентября, в Единый день голосования, прошли довыборы депутатов Городского совета. Новых представителей в муниципальном парламенте выбирали жители четвертого и 16 округов.

Как сообщили RIA56 близкие к ситуации источники, на обоих округах победы одержали кандидаты от «Единой России». В Степном районе Оренбурга (4 округ) победил Василий Перелетов, он набрал почти 50,5% голосов избирателей. Ближайший преследователь - Сергей Николаев от ЛДПР - набрал около 22%.

Еще более убедительную победу одержал на 16 округе (центр Оренбурга) единоросс Артем Сафиуллин. Он, по предварительным данным, набрал более 71% голосов. За Дмитрия Чельдинова на 16 округе проголосовали около 17% избирателей.

По данным ГАС «Выборы», по данным на полночь у Перелетова около 55% голосов, при этом выложены данные примерно по десяти процентам бюллетеней. На 16 округе к тому же времени были опубликованы данные приблизительно по четверти протоколов, у Сафиуллина около 74%.

 

Как сообщил RIA56 источник в горизбиркоме, довыборы в Горсовет сопровождаются крайне низкой явкой избирателей. По предварительным данным, явка в Оренбурге не превысила 18%. Окончательные данные по явке на 20:00 пока не опубликованы. 

По предварительным данным, процедура голосования в Оренбурге прошла без существенных нарушений. Наблюдатели от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» при этом зафиксировали ряд незначительных инцидентов на участках, это касалось как действий комиссий, так и оппонентов.

Напомним, ровно в 20:00 закрылся 141 избирательный участок. Жители региона выбирали депутатов местных советов. Из 25 кампаний 18 – это дополнительные выборы депутатов городских и районных советов, шесть – довыборы в сельсоветы, еще одна – выборы главы Горного сельсовета Оренбургского района. В среднем по области на 18:00 явка превысила 16%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье 12 кандидатов в депутаты отказались от участия в выборах

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала