Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 09:21

RIA56 откроет фотовыставку «Редкий кадр» в музее ИЗО

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

Этой весной RIA56 исполнилось четыре года. Все это время «глазами» редакции на различных событиях  - официальных и не очень, торжественных и будничных, культурных и массовых, со смыслом и без него  - был и остается Сергей Медведев.

За всё время работы в редакции Сергей отснял сотни тысяч кадров. Все они сегодня – достояние архива – это происшествия, общественно-политические события, брифинги и пресс-конференции, встречи на самом высоком уровне, поездки по районам и регионам. В Оренбургской области не осталось района, в котором бы не побывал штатный фотограф RIA56 и правительственный фотокор в одном лице.

- Труднее всего было выбрать редкие фотографии. Архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы остановились на 30 лучших, - рассказал Сергей Медведев.

В объективе фотографа  - политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. К примеру, Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями, первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол, вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев бежит по заснеженному полю.

  

  

В апреле этого года выставку «Редкий кадр» представили во время торжественной церемонии награждения региональной премии «Люди года.Золотой кит». Экспозицию высоко оценили гости церемонии. Были среди них и герои фоторепортажей.

«Редкий кадр» - это по-настоящему душевные и эмоциональные фото, на которых смех, удивление, радость, грусть. Главные герои – все те, кто делает новости в регионе, ньюсмейкеры – чиновники, политики, предприниматели большие и малые, депутаты, артисты, начальники различных ведомств, общественные деятели, спортсмены.

  

За четыре года RIA56 удалось собрать внушительный архив интересных фото, и мы готовы их показать оренбуржцам. 24 мая в 17.00  в музее ИЗО редакция RIA56 предлагает оценить ценность момента на фото коллегам-журналистам, друзьям редакции, героям фотовыставки.

«Редкий кадр» можно будет увидеть в музее ИЗО до 4 июня.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала