f RIA56 откроет фотовыставку «Редкий кадр» в музее ИЗО
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 09:21

RIA56 откроет фотовыставку «Редкий кадр» в музее ИЗО

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

Этой весной RIA56 исполнилось четыре года. Все это время «глазами» редакции на различных событиях  - официальных и не очень, торжественных и будничных, культурных и массовых, со смыслом и без него  - был и остается Сергей Медведев.

За всё время работы в редакции Сергей отснял сотни тысяч кадров. Все они сегодня – достояние архива – это происшествия, общественно-политические события, брифинги и пресс-конференции, встречи на самом высоком уровне, поездки по районам и регионам. В Оренбургской области не осталось района, в котором бы не побывал штатный фотограф RIA56 и правительственный фотокор в одном лице.

- Труднее всего было выбрать редкие фотографии. Архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы остановились на 30 лучших, - рассказал Сергей Медведев.

В объективе фотографа  - политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. К примеру, Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями, первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол, вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев бежит по заснеженному полю.

  

  

В апреле этого года выставку «Редкий кадр» представили во время торжественной церемонии награждения региональной премии «Люди года.Золотой кит». Экспозицию высоко оценили гости церемонии. Были среди них и герои фоторепортажей.

«Редкий кадр» - это по-настоящему душевные и эмоциональные фото, на которых смех, удивление, радость, грусть. Главные герои – все те, кто делает новости в регионе, ньюсмейкеры – чиновники, политики, предприниматели большие и малые, депутаты, артисты, начальники различных ведомств, общественные деятели, спортсмены.

  

За четыре года RIA56 удалось собрать внушительный архив интересных фото, и мы готовы их показать оренбуржцам. 24 мая в 17.00  в музее ИЗО редакция RIA56 предлагает оценить ценность момента на фото коллегам-журналистам, друзьям редакции, героям фотовыставки.

«Редкий кадр» можно будет увидеть в музее ИЗО до 4 июня.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала