Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 09:21

RIA56 откроет фотовыставку «Редкий кадр» в музее ИЗО

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

Этой весной RIA56 исполнилось четыре года. Все это время «глазами» редакции на различных событиях  - официальных и не очень, торжественных и будничных, культурных и массовых, со смыслом и без него  - был и остается Сергей Медведев.

За всё время работы в редакции Сергей отснял сотни тысяч кадров. Все они сегодня – достояние архива – это происшествия, общественно-политические события, брифинги и пресс-конференции, встречи на самом высоком уровне, поездки по районам и регионам. В Оренбургской области не осталось района, в котором бы не побывал штатный фотограф RIA56 и правительственный фотокор в одном лице.

- Труднее всего было выбрать редкие фотографии. Архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы остановились на 30 лучших, - рассказал Сергей Медведев.

В объективе фотографа  - политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. К примеру, Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями, первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол, вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев бежит по заснеженному полю.

  

  

В апреле этого года выставку «Редкий кадр» представили во время торжественной церемонии награждения региональной премии «Люди года.Золотой кит». Экспозицию высоко оценили гости церемонии. Были среди них и герои фоторепортажей.

«Редкий кадр» - это по-настоящему душевные и эмоциональные фото, на которых смех, удивление, радость, грусть. Главные герои – все те, кто делает новости в регионе, ньюсмейкеры – чиновники, политики, предприниматели большие и малые, депутаты, артисты, начальники различных ведомств, общественные деятели, спортсмены.

  

За четыре года RIA56 удалось собрать внушительный архив интересных фото, и мы готовы их показать оренбуржцам. 24 мая в 17.00  в музее ИЗО редакция RIA56 предлагает оценить ценность момента на фото коллегам-журналистам, друзьям редакции, героям фотовыставки.

«Редкий кадр» можно будет увидеть в музее ИЗО до 4 июня.

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала