f В Оренбурге суд огласит окончательное решение по делу Дениса Хузиахметова
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 09:49

В Оренбурге суд огласит окончательное решение по делу Дениса Хузиахметова



Оренбургский областной суд рассматривает апелляционные жалобы на приговор адвокату Денису Хузиахметову. Окончательное решение огласят сегодня, сообщили RIA56 в пресс-службе суда.

С приговором не согласились Денис Хузиахметов, его адвокат и сторона государственного обвинения. Областной суд рассматривает две апелляционные жалобы и представление прокуратуры. Накануне в областном суде заслушали последнее слово.

- Суд не учел такое смягчающее обстоятельство, как противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления. То есть, если коллеги считают, что я совершил мошенничество, то, в любом случае, в действиях потерпевших имеются признаки коррупционного преступления – дачи взятки. Данное противоправное поведение должно быть учтено при назначении наказания мне, - заявил Хузиахметов в последнем слове.

Напомним, что Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в крупном мошенничестве и покушении на особо крупное мошенничество при осуществлении адвокатской деятельности. По обвинению в легализации преступных доходов Хузиахметов был оправдан.

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Хузиахметову в течение двух лет запретили заниматься адвокатской деятельностью. Сейчас его статус адвоката приостановлен.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

 

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала