В Оренбурге суд огласит окончательное решение по делу Дениса Хузиахметова

Оренбургский областной суд рассматривает апелляционные жалобы на приговор адвокату Денису Хузиахметову. Окончательное решение огласят сегодня, сообщили RIA56 в пресс-службе суда.

С приговором не согласились Денис Хузиахметов, его адвокат и сторона государственного обвинения. Областной суд рассматривает две апелляционные жалобы и представление прокуратуры. Накануне в областном суде заслушали последнее слово.

— Суд не учел такое смягчающее обстоятельство, как противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления. То есть, если коллеги считают, что я совершил мошенничество, то, в любом случае, в действиях потерпевших имеются признаки коррупционного преступления – дачи взятки. Данное противоправное поведение должно быть учтено при назначении наказания мне, — заявил Хузиахметов в последнем слове.

Напомним, что Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в крупном мошенничестве и покушении на особо крупное мошенничество при осуществлении адвокатской деятельности. По обвинению в легализации преступных доходов Хузиахметов был оправдан.

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Хузиахметову в течение двух лет запретили заниматься адвокатской деятельностью. Сейчас его статус адвоката приостановлен.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.