f Оренбуржцы наблюдают осенний ледостав на Урале
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
17 ноября 2016, 15:57

Оренбуржцы наблюдают осенний ледостав на Урале

На территории Оренбургской области установилась морозная погода. Несколько дней столбики термометров держатся на отметке от -8 до -17 градусов. Реки региона начали покрываться льдом. В Оренбурге жители города любуются таким природным явлением как ледостав.

Как правило, первый ледостав в Оренбуржье наблюдается в ноябре. При температуре воздуха ниже нуля на поверхности воды сначала появляются кристаллики льда, которые, смерзаясь, образуют так называемое «сало». При снегопаде «сало», смешиваясь со снегом, превращается в снежуру. С дальнейшим понижением температуры эти льдины смерзаются и наступает ледостав.

Осенний Урал с набережной Оренбурга успел запечатлеть фотограф RIA56 Сергей Медведев.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала