f Оренбуржцы наблюдают осенний ледостав на Урале
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
17 ноября 2016, 15:57

Оренбуржцы наблюдают осенний ледостав на Урале

На территории Оренбургской области установилась морозная погода. Несколько дней столбики термометров держатся на отметке от -8 до -17 градусов. Реки региона начали покрываться льдом. В Оренбурге жители города любуются таким природным явлением как ледостав.

Как правило, первый ледостав в Оренбуржье наблюдается в ноябре. При температуре воздуха ниже нуля на поверхности воды сначала появляются кристаллики льда, которые, смерзаясь, образуют так называемое «сало». При снегопаде «сало», смешиваясь со снегом, превращается в снежуру. С дальнейшим понижением температуры эти льдины смерзаются и наступает ледостав.

Осенний Урал с набережной Оренбурга успел запечатлеть фотограф RIA56 Сергей Медведев.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала