f «Крылья Советов» требуют тщательного расследования инцидента с фанатами в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
5 сентября 2017, 08:00

«Крылья Советов» требуют тщательного расследования инцидента с фанатами в Оренбурге



Футбольный клуб готовит письма в соответствующие органы с просьбой о вынесении правовой оценки действиям сотрудников МВД во время матча в Оренбурге. «Крылья советов» просят разобраться в обоснованности действий сотрудников ОМОНа в гостевом секторе стадиона. Официальное письмо будет направлено в ФНЛ.

На матче 10 тура ФОНБЕТ-Первенства России «Оренбург» – «Крылья Советов» присутствовало 262 самарских болельщика.

- Как всегда наша торсида горячо поддерживала игроков «Крыльев» на протяжении всего матча. До 89-й минуты реакция правоохранительных органов и служб, отвечающих за безопасность, была адекватной. До момента, когда на секторе самарцев был зажжен и брошен файер. После этого инцидента сотрудники полиции зашли на гостевой сектор и попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям со стороны РФС. Такое поведение сотрудников правоохранительных органов спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего туда ворвался ОМОН и пустил в ход дубинки, - сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

По данным «Крыльев», пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения. В настоящее время два человека задержаны.

В данный момент, самарский клуб делает запросы в следственные органы и устанавливает все обстоятельства данного инцидента.

- Футбольный клуб «Крылья Советов» не поддерживает нарушителей порядка и в то же время надеется на объективную оценку инцидента от компетентных органов, - говорится в сообщении.

Как уже сообщал RIA56, троих фанатов из Самары подозревают в причинении телесных повреждений сотрудникам полиции и Росгвардии. По официальной информации, по окончании матча болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» стали нарушать общественный порядок, в связи с чем сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области. Однако, мужчины, не желая подчиниться законным требованиям стражей порядка, избили их.

По версии фанатов, такое поведение спровоцировали сами полицейские, применившие дубинки. Любительское видео драки выложили в социальных сетях. Сейчас три человека задержаны - им предъявлено обвинение. По оценке правоохранителей - такое поведение могло быть вызвано проигрышем самарской команды со счетом 3-2.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Росгвардия: В Оренбурге задержали 17 болельщиков «Крыльев Советов»

В сети опубликовано видео задержания болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге

СК: Трех болельщиков «Крыльев Советов» подозревают в нападении на полицейских

Болельщики «Крыльев Советов» задержаны в Оренбурге после конфликта с полицией

«Оренбург» - «Крылья Советов»: эмоции победы

0 комментариев
Архив портала