Подозрения на африканскую чуму свиней в шпике на ярмарке в «Армаде» не подтвердились

Стали известны результаты лабораторных исследований животноводческой продукции, поступившей в Оренбург для продажи на всероссийской ярмарке. Специалисты Оренбургского референтного центра Россельхознадзора получили отрицательные результаты проб на африканскую чуму свиней в шпике и корейке. Ранее более 350 кг товара поступили на ярмарку без документов, подтверждающих качество и безопасность.

В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области RIA56 сообщили, что продукция остается на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов и результатов лабораторных исследований на качество и безопасность.

Всероссийская ярмарка проходит в Оренбурге на территории мегамолла «Армада» с 24 по 28 марта. На прилавках – животноводческая продукция из 28 регионов России. Качество и безопасность большинства изделий подтверждены соответствующими документами. Однако организаторы обнаружили, что есть партия свиного шпика и корейки без жокументов.

– В связи с выявлением в октябре прошлого года на ярмарке в СКК «Оренбуржье» зараженного африканской чумой свиней шпика свиного соленого, а также неблагополучием некоторых регионов России по африканской чуме свиней, организатор проведения данной всероссийской ярмарки обратился в адрес Управления Россельхознадзора по Оренбургской области с заявлением о проведении документарного контроля продукции животного происхождения, – сообщили RIA56 в ведомстве.

В день заезда ярмарки, 23 марта, специалисты Управления обнаружили свиноводческую продукцию общим весом 354,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов. От данной партии мясных деликатесов были отобраны пробы для исследования на наличие вируса АЧС и показатели безопасности. Первая серия анализов показала отсутствие в шпике и корейке вирусов африканской чумы свиней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.