f Подозрения на африканскую чуму свиней в шпике на ярмарке в «Армаде» не подтвердились
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
24 марта 2017, 12:17

Подозрения на африканскую чуму свиней в шпике на ярмарке в «Армаде» не подтвердились



Стали известны результаты лабораторных исследований животноводческой продукции, поступившей в Оренбург для продажи на всероссийской ярмарке. Специалисты Оренбургского референтного центра Россельхознадзора получили отрицательные результаты проб на африканскую чуму свиней в шпике и корейке. Ранее более 350 кг товара поступили на ярмарку без документов, подтверждающих качество и безопасность.

В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области RIA56 сообщили, что продукция остается на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов и результатов лабораторных исследований на качество и безопасность.

Всероссийская ярмарка проходит в Оренбурге на территории мегамолла «Армада» с 24 по 28 марта. На прилавках – животноводческая продукция из 28 регионов России. Качество и безопасность большинства изделий подтверждены соответствующими документами. Однако организаторы обнаружили, что есть партия свиного шпика и корейки без жокументов.

– В связи с выявлением в октябре прошлого года на ярмарке в СКК «Оренбуржье» зараженного африканской чумой свиней шпика свиного соленого, а также неблагополучием некоторых регионов России по африканской чуме свиней, организатор проведения данной всероссийской ярмарки обратился в адрес Управления Россельхознадзора по Оренбургской области с заявлением о проведении документарного контроля продукции животного происхождения, – сообщили RIA56 в ведомстве.

В день заезда ярмарки, 23 марта, специалисты Управления обнаружили свиноводческую продукцию общим весом 354,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов. От данной партии мясных деликатесов были отобраны пробы для исследования на наличие вируса АЧС и показатели безопасности. Первая серия анализов показала отсутствие в шпике и корейке вирусов африканской чумы свиней.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала