f Танцор из Оренбурга стал лучшим на KFC BATTLE FEST
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
13 июля 2017, 08:57

Танцор из Оренбурга стал лучшим на KFC BATTLE FEST



фото: победители фестиваля. Кирилл Мамаев - второй слева.

Хотя лето попрощалось с Центральной Россией, в минувшие выходные, 8 и 9 июля, в Москве было жарко: спорт, музыка и танцы от KFC BATTLE FEST. В общей сложности 14 часов прямой трансляции, непередаваемой энергии, волнения, вдохновения и побед. На суперфинале международного фестиваля выступали танцоры из Оренбурга Анна Кураскина и Кирилл Мамаев – юноша уже везёт в родной город победу.

Отбор в KFC BATTLE FEST проходил в интернете: желающие побороться за возможность поработать с лучшими танцорами страны выкладывали в сеть видео с танцами. Всего на суд пользователей всемирной паутины – а именно они определяли потенциальных участников – прислали более 400 работ.

- Меня с командой RULE FAM одобрили, на следующем этапе нам дали трек, под который нужно было придумать хореографию и станцевать. Буквально через неделю после публикации я узнал, что прохожу в суперфинал, - рассказал нашему изданию Кирилл. – Фестиваль – это круто. Хороший опыт. Все ребята, а это не только танцоры, но и блогеры и музыканты, очень сильные и талантливые, но я не волновался. Мы вместе выступали на открытии, было интересно поработать с ними.

фото: танцоры-финалисты фестиваля. Анна Кураскина (блондинка) и Кирилл Мамаев (в камуфляжной куртке)

На главную сцену попали лишь 8 танцоров со всей России – а на это претендовали 47 человек – и среди них оказались двое талантливых и техничных оренбуржцев. На фестивале им пришлось не только показать технику, но и доказать, что они, как настоящие профессионалы, сами могут поставить достойную хореографию и сымпровизировать, перетанцевав на батле соперника. Судил их лучший танцор России по версии канала ТНТ, победитель проекта «Звезда Танцпола» на MTV Ильшат Шабаев. Он ответственно подошёл к должности и снимал выступления ребят, чтобы сделать более осознанный выбор.

Суперфинал фестиваля состоял из нескольких этапов: визитка, батл и домашнее задание. Пускай Анне Кураскиной не удалось схлестнуться в поединке с кем-либо, она доказала, что девушки умеют танцевать хип-хоп и делают это не хуже парней: насыщенная хореография, разнообразие и даже опасные акробатические моменты. Оренбурженка зарядила сцену KFC BATTLE FEST своей энергий.

Индивидуальность, «плотность» и мастерство показал и Кирилл, он стал пятым полуфиналистом фестиваля, хотя их должно было быть 4 – так решил Шабаев. Мгновенно сориентировавшись в незнакомой музыке, Мамаев без труда добрался до заключительного состязания, где ещё раз показал пластичность и агрессию, уверенность и профессионализм.

- Каждый выступил безупречно под свой трек, каждый музыкален в своём. Универсален. Подождите, я хочу обратиться к вам, - на этих словах Ильшат Шабаев подошёл ближе к зрителям и, услышав «Нет», продолжил, похлопал по плечу Кирилла. – Мне нравится вот этот парень!

Танцор из Оренбурга стал обладателем главного приза – постановка клипа от хореографа, многократного победителя и призера международных танцевальных турниров в США, Германии, Швейцарии и Испании Саши Шерман и Ильшата Шабаева.

- Ильшат Шабаев очень обрадовался, когда после финала узнал, что я тоже из Оренбурга, - признался Кирилл. – Два дня я посещал мастер-классы от Саши Шерман и Ильшата Шабаева, а вчера мы сняли танцевальный клип.

Удивительно, но юноша танцует меньше 5 лет – а это для профессионального танцора не так много: всё началось с электро-дэнса и тектоника в 2012. Потом, уже пойдя в тусовку, Кирилл Мамаев открыл для себя мир хип-хопа. 2,5 года он преподаёт в школе танцев KREDO и посвящает этому – а ещё музыке – всё своё время. «Не обязательно быть дипломированный хореографом, чтобы хорошо танцевать и учить этому других», - считает Кирилл. Говоря о планах, он упоминает Москву и крупные проекты; но победы в местных конкурсах и KFC BATTLE FEST – уже среди творческих трофеев.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала