Тор, Восточный экспресс и маленькие вампиры: киноафиша Оренбурга

Середина ноября в кинотеатрах Оренбурга — это редкие, но очень громкие премьеры. В первую очередь, речь идет о широко разрекламированных картинах «Тор. Рагнарёк» и «Убийство в Восточном экспрессе».

«Тор. Рагнарёк»

В ролях — Энтони Хопкинс, Тесса Томпсон, Том Хиддлстон, Карл Урбан, Идрис Эльба, Марк Руффало, Кейт Бланшетт, Крис Хэмсворт.

Новый блокбастер от MARVEL ждали почти год. Картина уже в первые дни собрала полные залы в оренбургских кинотеатрах. Громовержец — супергерой Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи, вернулись на экраны в формате блокбастера. По лихо закрученному сюжету, Тору предстоит спасти от разрушения не только родной Асгард, но и все девять миров, подвластных высшим богам.

Тором дело, конечно, не ограничится. В фильме присутствуют и другие полюбившиеся зрителю супергерои. Не обойдется в картине и без фирменного юмора, который сопровождает каждую геройскую сагу MARVEL. Режиссер Тайка Вайтити добавил в фильм немного античной философии. 

16+

«Убийство в Восточном экспрессе»

В ролях — Джонни Депп, Джош Гэд, Дейзи Ридли

И снова, спустя много лет, главным героем голливудской кинокартины становится Эркюль Пуаро. Фильм во многом основан на знаменитой книге Агаты Кристи. Путешествие Пуаро в роскошном «Восточном экспрессе» должно было стать приятным отдыхом после блестяще раскрытого дела в Иерусалиме, а обернулось еще одним расследованием.

Режиссер Кеннет Брана не в первый раз снимает детективную мистерию. По мнению критиков, ему удалось как минимум передать атмосферу, которую пронизывает шедевр Кристи. Добавляет плюсов и актерский состав: увидеть Джонни Деппа в новом образе — настоящий подарок для небогатой на новинки осени.

16+

«Маленькие вампиры»

В противовес добрым и поучительным «Фиксикам», собирающим полные залы, в российский прокат вышел мультфильм и для тех, кто постарше. «Маленькие вампиры» — история о маленьком вампире Рудольфе. Семью мальчика преследует охотник на вампиров. Вместе со своим другом Тони Рудольф не только спасает замок от охотника, но и попадает в десятки самых необычных историй.

Режиссеры Карстен Килерих и Фридрих Клаус предлагают зрителю не только интересный сюжет, но и очень красивую анимацию, которая похожа на американские рисованые мультфильмы начала 90-х годов.

6+

Картины идут в кинотеатрах Оренбурга — «Синема 5», «Космос», «Сокол», «Гранд Синема». С расписанием работы оренбургских кинотеатров можно ознакомиться на их официальных сайтах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.