f «Ликос» выиграл аукцион по застройке пустыря на Пролетарской
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2017, 15:48

«Ликос» выиграл аукцион по застройке пустыря на Пролетарской



В Оренбурге компания «Ликос» выиграла аукцион по покупке земельного участка на улице Пролетарской. Участок отдан под строительство жилого дом, сообщает АИЖК.

За право купить землю на Пролетарской боролись три предприятия. В аукционе, помимо победителя, участвовали компании «УКС-Недвижимость» и «СК-групп».

Стартовая цена участка составила 14,1 миллиона рублей. В итоге участок за 14,7 миллиона рублей купила компания «Ликос». Согласно документации, там должен быть возведен жилой многоквартирный дом с пристройками. 

Комментариев представителей компании «Ликос», гендиректором которой является депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский, пока не поступало.

- 4 декабря АИЖК провело открытый аукцион по продаже прав собственности на земельный участок площадью более 80 соток, расположенный в Оренбурге на Пролетарской улице. В ходе торгов было сделано 4 «шага» на повышение, максимальная цена, предложенная победителем, зафиксирована на уровне 14,7 млн. руб. Для повышения прозрачности торгов из зала проведения аукциона велась прямая трансляция, - отмечается в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Не прокомментировали пока итоги аукциона и в правительстве Оренбургской области. Как писал RIA56, глава региона Юрий Берг обещал разобраться в ситуации с застройкой микрорайона после жалобы жильцов.

RIA56 уже писал о ситуации на Пролетарской. Инициативная группа из числа жителей домов 288/2 и 288/3 записала видеообращение к губернатору и президенту. Оренбуржцы жаловались на то, что на месте самодельного футбольного поля хотят построить жилой дом. В мэрии заявили, что по генплану на данном участке и без того должен быть построен дом, а земля передана из федеральной собственности в управление АИЖК. Позже состоялась встреча жителей Пролетарской с вице-губернаторами и представителями мэрии. Там оренбуржцам пообещали перенести поле в другое место и решить их проблему. Представители мэрии упрекнули некоторых активистов в лоббировании интересов застройщиков.

0 комментариев
11:00 / 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала