f Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 сентября 2017, 11:35

Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям



Президент Украины Порошенко поделился своими планами о продаже государственной собственности иностранным инвесторам. По мнению главы государства, госсобственность следует продавать исключительно западным компаниям и не допускать к торгам предпринимателей из России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Соответствующие заявления Порошенко прозвучали во время его выступления на заседании Национального совета реформ. Он подчеркнул, что вопрос распродажи всего, что еще осталось в собственности государства, якобы является невероятно важным для улучшения инвестиционного климата и экономического роста страны.

«Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто, с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора», - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Напомним, сегодня миссия МВФ перенесла сроки визита в Киев.

Отметим, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего, в связи с чем правительство надеется на транши помощи от «партнеров», а также на распродажу государственного имущества для того, чтобы сохранять государство «на плаву». Киев намерен получить два транша от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2017 года, заявил накануне глава Минфина Украины Данилюк. Ранее Данилюк выразил надежду на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом и заявил, что рассчитывает на то, что помощь фонда стране больше не понадобится. В рамках «оказания финансовой помощи» МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины. При этом государственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд. пишет «Новороссия». 

Новый транш помощи от Евросоюза в размере $600 млн Киев получит не раньше января 2018 года

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала