Опубликованы переговоры диспетчеров при аварии Ан-148

На интернет-портале LiveATC, который занимается мониторингом переговоров авиадиспетчеров из аэропортов по всему миру, появилась запись момента, в который диспетчер столичного Домодедово пытается связаться с потерпевшим крушение в Подмосковье Ан-148, который летел из Москвы в Орск Оренбургской области и упал в Раменском районе.

На записи можно услышать переговоры диспетчеров, которые сообщают друг другу, что им не удается выйти на связь с рейсом 6W703 Москва – Орск. На аудио слышно, что один сотрудник аэропорта говорит другому, что борт не отвечает. Затем он пытается выйти с пилотом на связь.

«В курсе, что Саратов-703, Москва зовет и зовет?» – говорит один диспетчер. «703, ответьте Шереметьево!» – пытается выйти на связь другой сотрудник.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварииПонедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.