Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 августа, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 12:26

В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета



В Оренбургской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в Единый день голосования 10 сентября. В центре внимания - довыборы по двум округам в Оренбургский городской Совет.

Изначально на два мандата претендовало 14 кандидатов: по семь на четвертый (Степной) и шестнадцатый (Центр) округа. До участия в избирательной кампании оренбургский Избирком допустил девять человек. В итоге по шестнадцатому округу идут четверо, по четвертому - пятеро.

В Степном не смогли стать кандидатами в депутаты самовыдвиженцы Павел Звонов и Сергей Столпак (на этот раз Столпак решил не идти от «Парнаса», став независимым кандидатом). На 16 округе ситуация интереснее: там до выборов не допустили лидера оренбургских «Коммунистов России» Нурлана Мунжасарова (брак в подписях) и представителя ЛДПР Евгения Ершова (поздно сдал документы).  Также не прошла ценз Избиркома самовыдвиженка Анна Шахова. 

В итоге по четвертому округу баллотируются коммунист Сергей Томица, эсер Андрей Бирюков, представитель ЛДПР Сергей Николаев, самовыдвиженка Анна Кириллова и единоросс Василий Перелетов. По 16 округу на выборы идут коммунист Дмитрий Чельдинов, единоросс Артем Сафиуллин, эсер Александр Коровин и самовыдвиженец Сергей Кириллов.

Кампания уже ознаменовалась несколькими скандальными ситуациями: на четвертом округе кандидата от ЛДПР обвинили в использовании детского труда при агитации и порче фасадов домов. На 16 округе Нурлан Мунжасаров намерен восстановиться в списке кандидатов по суду.

- Отказали из-за того, что признали 10 подписей из 127, поданных в мою поддержку, недостоверными. 8 августа я подал жалобу в Ленинский районный суд о регистрации меня как кандидата. Суд рассмотрит мою жалобу в течение пяти дней, - приводит слова Мунжасарова сайт «Коммунистов России». 

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала