f В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 12:26

В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета



В Оренбургской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в Единый день голосования 10 сентября. В центре внимания - довыборы по двум округам в Оренбургский городской Совет.

Изначально на два мандата претендовало 14 кандидатов: по семь на четвертый (Степной) и шестнадцатый (Центр) округа. До участия в избирательной кампании оренбургский Избирком допустил девять человек. В итоге по шестнадцатому округу идут четверо, по четвертому - пятеро.

В Степном не смогли стать кандидатами в депутаты самовыдвиженцы Павел Звонов и Сергей Столпак (на этот раз Столпак решил не идти от «Парнаса», став независимым кандидатом). На 16 округе ситуация интереснее: там до выборов не допустили лидера оренбургских «Коммунистов России» Нурлана Мунжасарова (брак в подписях) и представителя ЛДПР Евгения Ершова (поздно сдал документы).  Также не прошла ценз Избиркома самовыдвиженка Анна Шахова. 

В итоге по четвертому округу баллотируются коммунист Сергей Томица, эсер Андрей Бирюков, представитель ЛДПР Сергей Николаев, самовыдвиженка Анна Кириллова и единоросс Василий Перелетов. По 16 округу на выборы идут коммунист Дмитрий Чельдинов, единоросс Артем Сафиуллин, эсер Александр Коровин и самовыдвиженец Сергей Кириллов.

Кампания уже ознаменовалась несколькими скандальными ситуациями: на четвертом округе кандидата от ЛДПР обвинили в использовании детского труда при агитации и порче фасадов домов. На 16 округе Нурлан Мунжасаров намерен восстановиться в списке кандидатов по суду.

- Отказали из-за того, что признали 10 подписей из 127, поданных в мою поддержку, недостоверными. 8 августа я подал жалобу в Ленинский районный суд о регистрации меня как кандидата. Суд рассмотрит мою жалобу в течение пяти дней, - приводит слова Мунжасарова сайт «Коммунистов России». 

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала