f МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст и убрать льготы
Киев, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 апреля 2017, 09:20

МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст и убрать льготы



Международный валютный фонд вновь наседает на Украину. Ничего принципиального нового в заявлениях представителей МВФ нет – они в очередной раз хотят «оптимизировать» некоторые процессы в экономике Украины, чтобы та могла и дальше исправно выплачивать кредиты. Теперь речь зашла о пенсионерах.

Как нам всем известно, украинская пенсионная политика – это и так один из самых неудобных вопросов для действующей киевской власти (особенно это касается пенсионеров, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях). Тем не менее, данная тема весьма и весьма интересует одного очень непростого заморского гостя, а именно Рона ван Родена, представителя МВФ на Украине.

Сегодня украинское издание «Экономическая правда» сообщило о том, что глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден заявил, что Украине следует в максимально сжатые сроки провести реформу пенсионной системы. А именно глава миссии МВФ убежден в том, что настало время поднять для населения Украины возраст выхода на пенсию, ибо, как он заявил, украинцы выходят на пенсию гораздо раньше (в среднем, мужчины – 58, 5 лет, женщины 56 лет), чем граждане других стран в регионе.

Рон ван Роден заявил о том, что сегодня на Украине проживает порядка 12 миллионов людей пенсионного возраста (около 30% населения страны), в связи с чем срочно необходимо отыскать способ сократить приток новых пенсионеров, что впоследствии позволит существенно нарастить поступления в пенсионный фонда, и, тем самым, сократить дефицит бюджета. Также одним из способов достижения обозначенных целей представитель МВФ считает упразднение разнообразных льгот, в соответствии с которыми украинцы могут выходить на пенсию досрочно.

«Обсуждение реформирования пенсионной системы на Украине откладывалось слишком долго. Сейчас настало время, когда необходимо обсуждать решения и достигать общественного согласия относительно их внедрения» - заявил Рон ван Роден. Безусловно, следует напомнить также и о том, что ранее, в марте текущего года, в МВФ уже говорили о том, что внедрение пенсионной реформы на Украине является одним из ключевых условий сотрудничества.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала