Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Киев, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 апреля 2017, 09:20

МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст и убрать льготы



Международный валютный фонд вновь наседает на Украину. Ничего принципиального нового в заявлениях представителей МВФ нет – они в очередной раз хотят «оптимизировать» некоторые процессы в экономике Украины, чтобы та могла и дальше исправно выплачивать кредиты. Теперь речь зашла о пенсионерах.

Как нам всем известно, украинская пенсионная политика – это и так один из самых неудобных вопросов для действующей киевской власти (особенно это касается пенсионеров, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях). Тем не менее, данная тема весьма и весьма интересует одного очень непростого заморского гостя, а именно Рона ван Родена, представителя МВФ на Украине.

Сегодня украинское издание «Экономическая правда» сообщило о том, что глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден заявил, что Украине следует в максимально сжатые сроки провести реформу пенсионной системы. А именно глава миссии МВФ убежден в том, что настало время поднять для населения Украины возраст выхода на пенсию, ибо, как он заявил, украинцы выходят на пенсию гораздо раньше (в среднем, мужчины – 58, 5 лет, женщины 56 лет), чем граждане других стран в регионе.

Рон ван Роден заявил о том, что сегодня на Украине проживает порядка 12 миллионов людей пенсионного возраста (около 30% населения страны), в связи с чем срочно необходимо отыскать способ сократить приток новых пенсионеров, что впоследствии позволит существенно нарастить поступления в пенсионный фонда, и, тем самым, сократить дефицит бюджета. Также одним из способов достижения обозначенных целей представитель МВФ считает упразднение разнообразных льгот, в соответствии с которыми украинцы могут выходить на пенсию досрочно.

«Обсуждение реформирования пенсионной системы на Украине откладывалось слишком долго. Сейчас настало время, когда необходимо обсуждать решения и достигать общественного согласия относительно их внедрения» - заявил Рон ван Роден. Безусловно, следует напомнить также и о том, что ранее, в марте текущего года, в МВФ уже говорили о том, что внедрение пенсионной реформы на Украине является одним из ключевых условий сотрудничества.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала