f Юрий Берг раскритиковал бузулукских строителей за сорванные сроки сдачи дома
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Экономика
4 декабря 2017, 08:15

Юрий Берг раскритиковал бузулукских строителей за сорванные сроки сдачи дома



В Бузулуке дольщики строящегося дома на улице Донбасской уже почти пять лет ждут сдачи объекта. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в Бузулуке совещание по проблемному дому.

60-квартирный дом на улице Донбасской, 91, начали строить в 2013 году. С тех пор сроки сдачи проблемного объекта отодвигались шесть раз.

Последний срок наступает 20 декабря текущего года, но, несмотря на высокую степень готовности дома, есть вероятность того, что и этот срок будет перенесен. Сдачи дома ждут 39 участников долевого строительства.

Глава регионе на встрече, где также присутствовали мэр и представители прокуратуры, поставил задачу в максимально короткие сроки сдать дом в эксплуатацию, для чего составить график работ и жестко его придерживаться, а также увеличить число строителей на объекте.

- Главное - обеспечить безопасность эксплуатации здания, соблюсти все требования закона и строительные нормы. Если сроки сдачи дома придется перенести, то застройщикам необходимо заключить дополнительные соглашения с будущими жильцами, чтобы соблюсти интересы дольщиков, - подчеркнул Юрий Берг.

Как писал RIA56, в Оренбургской области к 72 покупателям квартир, не получившим вовремя квадратные метры, может прибавиться еще около 760 человек: проблемными считаются 33 объекта.

0 комментариев
Архив портала