f На Бобровском месторождении добыта 70-миллионная тонна нефти
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
20 марта 2017, 08:57

На Бобровском месторождении добыта 70-миллионная тонна нефти



ПАО «Оренбургнефть» - дочернее Общество Компании «Роснефть» -  добыло 70-миллионную тонну нефти на Бобровском месторождении с начала его разработки. Бобровское газонефтяное месторождение находится на территории Курманаевского и Бузулукского районов Оренбургской области. В региональном тектоническом отношении месторождение расположено в пределах Бузулукской впадины и приурочено к крупному тектоническому элементу Оренбуржья.

Промышленная ценность Бобровского месторождения установлена в середине  1964 года после получения фонтана нефти из известняков турнейского яруса.

Несмотря на многолетнюю историю, сегодня по объему добычи оно занимает 4 место среди 130 месторождений ПАО «Оренбургнефть». Общий фонд скважин составляет 860 единиц. Среди перспективных выделяют пласты карбона и девона. Начальные извлекаемые запасы перспективных отложений оцениваются в 4,5 млн тонн нефти.

На скважинах месторождения проводятся различные виды геолого-технических мероприятий, такие как переводы и приобщения, зарезка бокового ствола, оптимизация работы скважин и др., что дает положительный результат. За последние три года  благодаря этим мероприятиям дополнительно получено более 280 тыс. тонн нефти.

За 2016 год на Бобровском месторождении было добыто около 950 тыс. тонн нефти. В 2017 году запланировано увеличить добычу на 13%.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала