Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 марта 2017, 15:11

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро



Вице-спикер Законодательного собрания и лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в регионе.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.  До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России. Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Завки у населения будут собираться через муниципалитеты, местные отделения единороссов и Народный фронт.

– Хорошо, что в этом году он начнется и будет продолжен еще в течении нескольких лет. Думаю, что каждый год будем его дорабатывать. Только на проект «Городская среда» у нас выделено около 600 млн рублей: 350 млн рублей – это федеральный бюджет, остальная сумма – региональный бюджет. Поэтому в ближайшее время мы сможем еще более активно презентовать сам проект и уже собирать заявки с населения, где и что конкретно мы будем делать, – подчеркнул Олег Димов.

Желание участвовать в этом проекте, в частности, уже высказали ученики школы №35 областного центра, рассказал депутат. Совместно с жителями ближайших многоквартирных домов они написали свои предложения по созданию спортивной площадки и собрали подписи в поддержку включения их в проект.  По мнению Олега Димова, сегодня благодаря реализации этого проекта, решение всех этих вопросов будет проходить более комплексно.

– Можно, конечно, продекларировать, что мы на эти 600 млн сделаем все дворы – покрасим, побелим и на этом все закончим. От такого подхода мы категорически отказались. Если выбираем тот или иной двор, то эта будет «работа под ключ», - заявил депутат.

Он отметил, что при реализации проекта важно не количество, а качество проектов.

- Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Это и антивандальные тренажеры для занятий спортом. То есть мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев, – заключил вице-спикер регионального парламента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала