Доставляем новости, разбираем события
56,08
60,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 апреля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 марта 2017, 15:11

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро



Вице-спикер Законодательного собрания и лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в регионе.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.  До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России. Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Завки у населения будут собираться через муниципалитеты, местные отделения единороссов и Народный фронт.

– Хорошо, что в этом году он начнется и будет продолжен еще в течении нескольких лет. Думаю, что каждый год будем его дорабатывать. Только на проект «Городская среда» у нас выделено около 600 млн рублей: 350 млн рублей – это федеральный бюджет, остальная сумма – региональный бюджет. Поэтому в ближайшее время мы сможем еще более активно презентовать сам проект и уже собирать заявки с населения, где и что конкретно мы будем делать, – подчеркнул Олег Димов.

Желание участвовать в этом проекте, в частности, уже высказали ученики школы №35 областного центра, рассказал депутат. Совместно с жителями ближайших многоквартирных домов они написали свои предложения по созданию спортивной площадки и собрали подписи в поддержку включения их в проект.  По мнению Олега Димова, сегодня благодаря реализации этого проекта, решение всех этих вопросов будет проходить более комплексно.

– Можно, конечно, продекларировать, что мы на эти 600 млн сделаем все дворы – покрасим, побелим и на этом все закончим. От такого подхода мы категорически отказались. Если выбираем тот или иной двор, то эта будет «работа под ключ», - заявил депутат.

Он отметил, что при реализации проекта важно не количество, а качество проектов.

- Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Это и антивандальные тренажеры для занятий спортом. То есть мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев, – заключил вице-спикер регионального парламента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / сегодня

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала