Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 марта 2017, 15:11

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро



Вице-спикер Законодательного собрания и лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в регионе.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.  До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России. Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Завки у населения будут собираться через муниципалитеты, местные отделения единороссов и Народный фронт.

– Хорошо, что в этом году он начнется и будет продолжен еще в течении нескольких лет. Думаю, что каждый год будем его дорабатывать. Только на проект «Городская среда» у нас выделено около 600 млн рублей: 350 млн рублей – это федеральный бюджет, остальная сумма – региональный бюджет. Поэтому в ближайшее время мы сможем еще более активно презентовать сам проект и уже собирать заявки с населения, где и что конкретно мы будем делать, – подчеркнул Олег Димов.

Желание участвовать в этом проекте, в частности, уже высказали ученики школы №35 областного центра, рассказал депутат. Совместно с жителями ближайших многоквартирных домов они написали свои предложения по созданию спортивной площадки и собрали подписи в поддержку включения их в проект.  По мнению Олега Димова, сегодня благодаря реализации этого проекта, решение всех этих вопросов будет проходить более комплексно.

– Можно, конечно, продекларировать, что мы на эти 600 млн сделаем все дворы – покрасим, побелим и на этом все закончим. От такого подхода мы категорически отказались. Если выбираем тот или иной двор, то эта будет «работа под ключ», - заявил депутат.

Он отметил, что при реализации проекта важно не количество, а качество проектов.

- Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Это и антивандальные тренажеры для занятий спортом. То есть мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев, – заключил вице-спикер регионального парламента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала