Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 мая, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 марта 2017, 15:11

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро



Вице-спикер Законодательного собрания и лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в регионе.

Напомним, Оренбургская область участвует в федеральной программе «Доступная и комфортная городская среда». Общий объем финансирования превышает 600 миллионов рублей.  До 15 апреля муниципалитеты должны определиться с целями  и утвердить план. Документ регион обязан представить в Минстрой России. Это даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Завки у населения будут собираться через муниципалитеты, местные отделения единороссов и Народный фронт.

– Хорошо, что в этом году он начнется и будет продолжен еще в течении нескольких лет. Думаю, что каждый год будем его дорабатывать. Только на проект «Городская среда» у нас выделено около 600 млн рублей: 350 млн рублей – это федеральный бюджет, остальная сумма – региональный бюджет. Поэтому в ближайшее время мы сможем еще более активно презентовать сам проект и уже собирать заявки с населения, где и что конкретно мы будем делать, – подчеркнул Олег Димов.

Желание участвовать в этом проекте, в частности, уже высказали ученики школы №35 областного центра, рассказал депутат. Совместно с жителями ближайших многоквартирных домов они написали свои предложения по созданию спортивной площадки и собрали подписи в поддержку включения их в проект.  По мнению Олега Димова, сегодня благодаря реализации этого проекта, решение всех этих вопросов будет проходить более комплексно.

– Можно, конечно, продекларировать, что мы на эти 600 млн сделаем все дворы – покрасим, побелим и на этом все закончим. От такого подхода мы категорически отказались. Если выбираем тот или иной двор, то эта будет «работа под ключ», - заявил депутат.

Он отметил, что при реализации проекта важно не количество, а качество проектов.

- Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Это и антивандальные тренажеры для занятий спортом. То есть мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев, – заключил вице-спикер регионального парламента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских архитекторов обучат правилам проектировки дворов

На комфортную среду городов Оренбуржья потратят более 600 миллионов рублей

Александр Полухин: Создание городской среды невозможно без участия жителей

0 комментариев
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

20:44 / 26.05.2017

Международный профессиональный турнир по MMA M-1 Challenge 78 проходит сегодня на арене СКК «Оренбуржье». Оренбургскую область на M-1 Challenge 78 представят пять спортсменов – Дамир Исмагулов, Роман Богатов, Михаил Рагозин, Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов. RIA56 ведет онлайн-трансляцию турнира.

18:36 / 25.05.2017

Оренбург 24 мая во второй раз увидел выставку работ фотографа RIA56 Сергея Медведева. Впервые фотогалерею «Редкий кадр» презентовали на церемонии «Люди года. Золотой кит» в бизнес-центре «Армада» месяц назад. Экспозицию в течение полуторачасов могли посмотреть гости и лауреаты события. 

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала