Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
12 января 2017, 09:33

Эксперты правительства обсудят возможность отмены «пакета Яровой»



Петиция об отмене так называемого пакета Яровой на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собрала более 100 тысяч голосов, в связи с чем экспертная группа при правительстве РФ обсудит возможность отмены или модификации этой законодательной инициативы, передает «Интерфакс».

Возглавит группу, которая соберется 19 января, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, сообщил глава Фонда информационной демократии Илья Массух.

Против отмены «пакета Яровой», по его словам, проголосовали лишь 1439 человек.

В тексте петиции говорилось, что на создание инфраструктуры для соблюдения положений антитеррористических поправок в российское законодательства потребуется свыше 5 трлн рублей — тогда как, к примеру, все доходы федерального бюджета за 2015 год составили 13,7 трлн рублей, пишут Известия.

- Также этот закон противоречит Конституции РФ и абсолютно бесполезен с технической точки зрения, - заявили авторы петиции, обратвшись к правительству с просьбой отменить его.

Свою позицию они аргументировали и тем, что реализация «пакета Яровой» может привести к банкртству ряда интернет-компаний и, соответственно, «снизить доход государства от получаемых от них налогов».

Авторы петиции, по словам Массуха, также будут приглашены на встречу — как и разработчики пакета антитеррористических поправок.

- После детального обсуждения рабочая группа примет решение, — подытожил президент Фонда информационной демократии.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала