f Эксперты правительства обсудят возможность отмены «пакета Яровой»
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
12 января 2017, 09:33

Эксперты правительства обсудят возможность отмены «пакета Яровой»



Петиция об отмене так называемого пакета Яровой на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собрала более 100 тысяч голосов, в связи с чем экспертная группа при правительстве РФ обсудит возможность отмены или модификации этой законодательной инициативы, передает «Интерфакс».

Возглавит группу, которая соберется 19 января, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, сообщил глава Фонда информационной демократии Илья Массух.

Против отмены «пакета Яровой», по его словам, проголосовали лишь 1439 человек.

В тексте петиции говорилось, что на создание инфраструктуры для соблюдения положений антитеррористических поправок в российское законодательства потребуется свыше 5 трлн рублей — тогда как, к примеру, все доходы федерального бюджета за 2015 год составили 13,7 трлн рублей, пишут Известия.

- Также этот закон противоречит Конституции РФ и абсолютно бесполезен с технической точки зрения, - заявили авторы петиции, обратвшись к правительству с просьбой отменить его.

Свою позицию они аргументировали и тем, что реализация «пакета Яровой» может привести к банкртству ряда интернет-компаний и, соответственно, «снизить доход государства от получаемых от них налогов».

Авторы петиции, по словам Массуха, также будут приглашены на встречу — как и разработчики пакета антитеррористических поправок.

- После детального обсуждения рабочая группа примет решение, — подытожил президент Фонда информационной демократии.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала