В Оренбурге закрыли спуск к Уралу

В Оренбурге на время реставрации спуска закрыли основной спуск к реке Урал. 10 апреля стало последним днем его работы, обновленный и отреставрированный спуск в мэрии планируют открыть ко Дню города.

Проход по пешеходному мосту в ближайшие дни также будет закрыт вместе с основным спуском к реке Урал. Доступ на набережную до июня будет осуществляться по спуску от Елизаветинских ворот. Летом этот спуск также будет закрыт на ремонт.

На спуске начали монтировать ограждающие конструкции. Рабочие приступили к организации строительной площадки, на набережную привезли первые стройматериалы и технику. В мэрии также назвали, когда начнутся гарантийные работы по реставрации спуска:

— При наступлении постоянных положительных как ночных, так и дневных температур воздуха (по прогнозам синоптиков, это будет ориентировочно 15 апреля) рабочие приступят к гарантийным работам, — отметили в администрации Оренбурга.

Как писал RIA56, всего в рамках реставрации набережной запланирована реконструкция 2,5 гектаров верхней и нижней ее части. Завершат все работы и на спуске, который ведет к мосту. Специалисты ликвидируют все недочеты, которые проявились за зиму, и покроют его еще одним финальным слоем сверхпрочного бетона с мраморной крошкой. 

В этом году на реконструкцию набережной запланировано потратить около 111 миллионов рублей, 11 миллионов из которых – это средства из бюджета Оренбурга. Точная сумма федеральных денег, выделенных на проект пока неизвестна, однако составит не меньше 100 миллионов рублей. Работы по реконструкции части набережной планируют полностью завершить ко Дню города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Оренбурга рассказали, как хотят потратить деньги на реконструкцию набережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.