Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
,
Россия и мир
18 марта 2017, 21:06

Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской



Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд 26 марта. Это следует из опубликованного оппозиционером документа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Мероприятия были запланированы с целью «выступления в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц». Заявленное число участников — 15 тысяч человек, пишет Лента.ру.

«Проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры», — говорится в документе.

Там также указано, что мероприятие создаст помехи движению пешеходов и машин, ограничит доступ граждан к жилым помещениям и нарушит права и интересы тех людей, которые не участвуют в марше. Кроме того, в мэрии отметили, что в месте, где собирались устроить митинг, нет площадки для его проведения с 15 тысячами человек.

Кроме того, в столичном правительстве обратили внимание на то, что уполномоченные выполнять распорядительные функции по шествию и митингу 26 марта являются организаторами других мероприятий. При этом площадки расположены на значительном расстоянии друг от друга. Следовательно устроители «не могут в полном объеме обеспечить одновременно соблюдение условий» их проведения, указывается в документе.

По оценке Навального, этот документ не является ни согласованием, ни отказом. «Говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — указал он. Оппозиционер добавил, что готов обсудить другие площадки в центральной части города, и подчеркнул, что в любом случае выйдет на улицу 26 марта.

В свою очередь глава департамента противодействия коррупции Владимир Черников сказал «Интерфаксу», что отказ столичных властей в согласовании марша является окончательным.

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала