f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
,
Россия и мир
18 марта 2017, 21:06

Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской



Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд 26 марта. Это следует из опубликованного оппозиционером документа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Мероприятия были запланированы с целью «выступления в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц». Заявленное число участников — 15 тысяч человек, пишет Лента.ру.

«Проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры», — говорится в документе.

Там также указано, что мероприятие создаст помехи движению пешеходов и машин, ограничит доступ граждан к жилым помещениям и нарушит права и интересы тех людей, которые не участвуют в марше. Кроме того, в мэрии отметили, что в месте, где собирались устроить митинг, нет площадки для его проведения с 15 тысячами человек.

Кроме того, в столичном правительстве обратили внимание на то, что уполномоченные выполнять распорядительные функции по шествию и митингу 26 марта являются организаторами других мероприятий. При этом площадки расположены на значительном расстоянии друг от друга. Следовательно устроители «не могут в полном объеме обеспечить одновременно соблюдение условий» их проведения, указывается в документе.

По оценке Навального, этот документ не является ни согласованием, ни отказом. «Говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — указал он. Оппозиционер добавил, что готов обсудить другие площадки в центральной части города, и подчеркнул, что в любом случае выйдет на улицу 26 марта.

В свою очередь глава департамента противодействия коррупции Владимир Черников сказал «Интерфаксу», что отказ столичных властей в согласовании марша является окончательным.

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала