f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
,
Россия и мир
18 марта 2017, 21:06

Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской



Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд 26 марта. Это следует из опубликованного оппозиционером документа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Мероприятия были запланированы с целью «выступления в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц». Заявленное число участников — 15 тысяч человек, пишет Лента.ру.

«Проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры», — говорится в документе.

Там также указано, что мероприятие создаст помехи движению пешеходов и машин, ограничит доступ граждан к жилым помещениям и нарушит права и интересы тех людей, которые не участвуют в марше. Кроме того, в мэрии отметили, что в месте, где собирались устроить митинг, нет площадки для его проведения с 15 тысячами человек.

Кроме того, в столичном правительстве обратили внимание на то, что уполномоченные выполнять распорядительные функции по шествию и митингу 26 марта являются организаторами других мероприятий. При этом площадки расположены на значительном расстоянии друг от друга. Следовательно устроители «не могут в полном объеме обеспечить одновременно соблюдение условий» их проведения, указывается в документе.

По оценке Навального, этот документ не является ни согласованием, ни отказом. «Говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — указал он. Оппозиционер добавил, что готов обсудить другие площадки в центральной части города, и подчеркнул, что в любом случае выйдет на улицу 26 марта.

В свою очередь глава департамента противодействия коррупции Владимир Черников сказал «Интерфаксу», что отказ столичных властей в согласовании марша является окончательным.

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала