Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
,
Россия и мир
18 марта 2017, 21:06

Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской



Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд 26 марта. Это следует из опубликованного оппозиционером документа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Мероприятия были запланированы с целью «выступления в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц». Заявленное число участников — 15 тысяч человек, пишет Лента.ру.

«Проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры», — говорится в документе.

Там также указано, что мероприятие создаст помехи движению пешеходов и машин, ограничит доступ граждан к жилым помещениям и нарушит права и интересы тех людей, которые не участвуют в марше. Кроме того, в мэрии отметили, что в месте, где собирались устроить митинг, нет площадки для его проведения с 15 тысячами человек.

Кроме того, в столичном правительстве обратили внимание на то, что уполномоченные выполнять распорядительные функции по шествию и митингу 26 марта являются организаторами других мероприятий. При этом площадки расположены на значительном расстоянии друг от друга. Следовательно устроители «не могут в полном объеме обеспечить одновременно соблюдение условий» их проведения, указывается в документе.

По оценке Навального, этот документ не является ни согласованием, ни отказом. «Говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — указал он. Оппозиционер добавил, что готов обсудить другие площадки в центральной части города, и подчеркнул, что в любом случае выйдет на улицу 26 марта.

В свою очередь глава департамента противодействия коррупции Владимир Черников сказал «Интерфаксу», что отказ столичных властей в согласовании марша является окончательным.

1 комментарий
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала