Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 марта 2017, 14:05

Юрий Берг назвал ситуацию со школой гимнастики недоработкой оренбургской мэрии



Губернатор Юрий Берг 13 марта провел совещание по вопросам работы спортшколы №10 города Оренбурга, где ранее занимались спортивные гимнасты. Глава региона назвал конфликтную ситуацию со школой гимнастики недоработкой администрации Оренбурга.

Как писал RIA56, мэрия без предупреждения закрыла школу, где занимались гимнастикой ввиду аварийного состояния здания. Детям предложили перейти в другие школы, однако родителей не устроили необустроенные залы и расположение спортивных помещений. В мэрии обещают вернуть гимнастов на Набережную по окончанию реконструкции здания, однако сроки работ пока не обозначены. Родители в итоге дошли до минспорта и губернатора, который взял вопрос на контроль.

Губернатор раскритиковал мэрию 

На совещании глава региона отметил, что решение о приостановке занятий было абсолютно верным.

- Вопрос о сносе здания не стоит. Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо было прекратить это ясно и понятно. Ситуацию, когда наши юные спортсмены были вынуждены заниматься в таких условиях, я считаю вопиющей. Это большая недоработка как руководства школы, так и муниципалитета. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться, - сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что сейчас на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище развернуто оборудование и организованы тренировки.

- Эта работа велась руководством города в тесном сотрудничестве с тренерским составом спортшколы и родительским активом, составлено расписание занятий. Возникающие вопросы продолжают решаться в рабочем порядке, - отметил губернатор.

Здание на Набережной исследуют эксперты

Родители на совещании обратились к властям с просьбой по возможности сохранить здание на Набережной. По их мнению, технические характеристики которого максимально подходят для занятий именно гимнастикой и акробатикой.

Несущие элементы здания признаны аварийными, а техническое состояние кровли как ограниченно работоспособное, говорится в спецзаключении комиссии. При этом  эксплуатация здания не допускается до устранения аварийного состояния.

Отмечается также, что зданию необходимо дополнительное инструментальное исследование фундамента. Эта работа начнется в ближайшее время.

Решение о проведении ремонтно-восстановительных работ, усилению и замене строительных конструкций и инженерных коммуникаций по специально разработанному проекту будет принято через месяц после окончания исследований фундамента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родители воспитанников спортивной школы на Набережной встретятся с главой Оренбурга

 

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала