f Юрий Берг назвал ситуацию со школой гимнастики недоработкой оренбургской мэрии
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 марта 2017, 14:05

Юрий Берг назвал ситуацию со школой гимнастики недоработкой оренбургской мэрии



Губернатор Юрий Берг 13 марта провел совещание по вопросам работы спортшколы №10 города Оренбурга, где ранее занимались спортивные гимнасты. Глава региона назвал конфликтную ситуацию со школой гимнастики недоработкой администрации Оренбурга.

Как писал RIA56, мэрия без предупреждения закрыла школу, где занимались гимнастикой ввиду аварийного состояния здания. Детям предложили перейти в другие школы, однако родителей не устроили необустроенные залы и расположение спортивных помещений. В мэрии обещают вернуть гимнастов на Набережную по окончанию реконструкции здания, однако сроки работ пока не обозначены. Родители в итоге дошли до минспорта и губернатора, который взял вопрос на контроль.

Губернатор раскритиковал мэрию 

На совещании глава региона отметил, что решение о приостановке занятий было абсолютно верным.

- Вопрос о сносе здания не стоит. Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо было прекратить это ясно и понятно. Ситуацию, когда наши юные спортсмены были вынуждены заниматься в таких условиях, я считаю вопиющей. Это большая недоработка как руководства школы, так и муниципалитета. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться, - сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что сейчас на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище развернуто оборудование и организованы тренировки.

- Эта работа велась руководством города в тесном сотрудничестве с тренерским составом спортшколы и родительским активом, составлено расписание занятий. Возникающие вопросы продолжают решаться в рабочем порядке, - отметил губернатор.

Здание на Набережной исследуют эксперты

Родители на совещании обратились к властям с просьбой по возможности сохранить здание на Набережной. По их мнению, технические характеристики которого максимально подходят для занятий именно гимнастикой и акробатикой.

Несущие элементы здания признаны аварийными, а техническое состояние кровли как ограниченно работоспособное, говорится в спецзаключении комиссии. При этом  эксплуатация здания не допускается до устранения аварийного состояния.

Отмечается также, что зданию необходимо дополнительное инструментальное исследование фундамента. Эта работа начнется в ближайшее время.

Решение о проведении ремонтно-восстановительных работ, усилению и замене строительных конструкций и инженерных коммуникаций по специально разработанному проекту будет принято через месяц после окончания исследований фундамента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родители воспитанников спортивной школы на Набережной встретятся с главой Оренбурга

 

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала