Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 марта 2017, 14:05

Юрий Берг назвал ситуацию со школой гимнастики недоработкой оренбургской мэрии



Губернатор Юрий Берг 13 марта провел совещание по вопросам работы спортшколы №10 города Оренбурга, где ранее занимались спортивные гимнасты. Глава региона назвал конфликтную ситуацию со школой гимнастики недоработкой администрации Оренбурга.

Как писал RIA56, мэрия без предупреждения закрыла школу, где занимались гимнастикой ввиду аварийного состояния здания. Детям предложили перейти в другие школы, однако родителей не устроили необустроенные залы и расположение спортивных помещений. В мэрии обещают вернуть гимнастов на Набережную по окончанию реконструкции здания, однако сроки работ пока не обозначены. Родители в итоге дошли до минспорта и губернатора, который взял вопрос на контроль.

Губернатор раскритиковал мэрию 

На совещании глава региона отметил, что решение о приостановке занятий было абсолютно верным.

- Вопрос о сносе здания не стоит. Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо было прекратить это ясно и понятно. Ситуацию, когда наши юные спортсмены были вынуждены заниматься в таких условиях, я считаю вопиющей. Это большая недоработка как руководства школы, так и муниципалитета. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться, - сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что сейчас на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище развернуто оборудование и организованы тренировки.

- Эта работа велась руководством города в тесном сотрудничестве с тренерским составом спортшколы и родительским активом, составлено расписание занятий. Возникающие вопросы продолжают решаться в рабочем порядке, - отметил губернатор.

Здание на Набережной исследуют эксперты

Родители на совещании обратились к властям с просьбой по возможности сохранить здание на Набережной. По их мнению, технические характеристики которого максимально подходят для занятий именно гимнастикой и акробатикой.

Несущие элементы здания признаны аварийными, а техническое состояние кровли как ограниченно работоспособное, говорится в спецзаключении комиссии. При этом  эксплуатация здания не допускается до устранения аварийного состояния.

Отмечается также, что зданию необходимо дополнительное инструментальное исследование фундамента. Эта работа начнется в ближайшее время.

Решение о проведении ремонтно-восстановительных работ, усилению и замене строительных конструкций и инженерных коммуникаций по специально разработанному проекту будет принято через месяц после окончания исследований фундамента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родители воспитанников спортивной школы на Набережной встретятся с главой Оренбурга

 

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала