«Черный ящик»: пилоты Ан-148 растерялись и спорили во время крушения

Следственный комитет России получил данные специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке показаний бортовых самописцев самолета АН-148. Материалы комитета следователи приобщили к уголовному делу. Показания «черных ящиков» пролили свет на поведение пилотов при крушении самолета Москва-Орск, который летел из Домодедово в Оренбургскую область и потерпел крушение в подмосковном Раменском.

По данным Следственного комитета России, расследование авиакатастрофы продолжается. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика.

Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию. Более того, неполадки привели к конфликту пилотов, пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что перед вылетом из аэропорта Домодедово, пилоты прочитали контрольную карту, привели в действие и проверили работу различных приборов и механизмов. Обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, авиаторы не включили. Вскоре после взлета они заметили критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах.

Ругаясь пилоты попытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Выяснить причину неполадки за четыре минуты полета они так и не смогли. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики летчиков.

Напомним, ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выполнила предварительный анализ записей разговоров со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Ан-148. Данные с бортового самописца подтвердили информацию с параметрического регистратора полетных данных.

Как ранее писал RIA56, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел катастрофу 11 февраля, вылетев из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область рейсом Москва-Орск. Через несколько минут после взлета самолет упал в Раменском районе Московской области. Все находящиеся на борту 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа — погибли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Ижавиа» заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Орск-Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.