Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
16 марта 2017, 13:43

Русские саперы снова прибыли в Пальмиру



Более 150 российских саперов прибыли в Сирию для участия в разминировании Пальмиры, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

- Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации прибыло в Сирию для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира, - говорится в сообщении ведомства.

Личный состав и технику перебросили из Подмосковья на авиабазу Хмеймим самолетами Военно-транспортной авиации, после чего отряд на штатной технике совершил марш до Пальмиры.

- В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть древней Пальмиры. Помимо штатных средств, в ходе разминирования впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных веществ, а также защиты саперов,  - сообщили в Минобороны. 

В Пальмиру также было переброшено 17 единиц специальной техники, уточнили в военном ведомстве. Помимо саперов, в отряд вошло кинологическое подразделение.

Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ Руслан Алахвердиев, российские саперы будут выполнять работы по разминированию, используя новейшую технику и средства защиты.

- В рамках данной работы мы планируем применять современные и перспективные средства, которые позволят нам облегчить задачу и обеспечить безопасность личного состава. Это средства: новые костюмы защиты, новые средства поиска, робототехнические средства, экзокостюмы, - сообщил он. 

Город был освобожден от боевиков "Исламского государства" (запрещено в России) 2 марта, а 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек, пишет ТАСС.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала